EN
02:27:05 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Падалкин прокомментировал слова Синцова об отсутствии претензий к Тузову

19:35 | 24.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2018. PenzaNews. Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин прокомментировал слова председателя общественного совета при УМВД России по Пензенской области Глеба Синцова об отсутствии претензий к бывшему сотруднику ФСБ на пенсии и учредителю одного из сетевых СМИ Александру Тузову, живущему, по собственному признанию, на иждивении супруги-госслужащей, как к члену совещательного органа при полиции.

Падалкин прокомментировал слова Синцова об отсутствии претензий к Тузову

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«То есть члену общественного совета при УМВД самое главное — это посещать заседания совета и выполнять поручения совета? А все остальное неважно? Можно писать на всех доносы, отвлекая правоохранительные органы от реальной работы; смешивать с грязью честных и порядочных людей, навешивая на них различные ярлыки; нарушать закон, «воруя» чужую интеллектуальную собственность; плевать на приставов, нарушая запрет на выезд из страны; доводить до отчаяния соседку, воспитывающую в одиночку двоих детей, один из которых инвалид первой группы, и так далее», — написал Сергей Падалкин на своей странице в Facebook в пятницу, 24 августа.

Он также задался вопросом о том, будет ли являться основанием для исключения из состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области гражданина, если тот совершит реальное уголовное преступление, например, изнасилование.

Читайте также

Дольщики назвали иждивенца Тузова «клоуном» и «главным пензенским фантазером»

«И для чего тогда нужен кодекс этики членов совета, если кому-то позволено плевать и на этот кодекс в частности, и на этику в общем? Мне почему-то казалось, что члены общественного совета при УМВД должны быть людьми уважаемыми и порядочными, как минимум не замешанными ни в каких грязных делах», — отметил координатор «Левого фронта» в Поволжье.

Он также предположил, что, следуя озвученной логике, в общественный совет можно включить любого психически нездорового человека.

«Самое главное, чтобы он заседания совета не пропускал. И какое тогда может быть уважение к этому органу и к полиции?» — написал Сергей Падалкин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе дан старт кампании по исключению из состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области бывшего сотрудника ФСБ на пенсии и учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова. Соответствующую петицию на сайте Change.org создал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

В ней, в частности, говорится, что на сайте, принадлежащем Александру Тузову, «систематически публикуются не соответствующие действительности материалы, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство других граждан».

Также в петиции напоминается о том, что Александр Тузов был неоднократно уличен в незаконном использовании продуктов интеллектуальной собственности: за последние годы он проиграл около 10 судов и теперь обязан выплачивать компенсации правообладателям со своей пенсии, которая, по его словам, является единственным источником дохода.

Кроме того, в тексте подчеркивается, что Александр Тузов, являясь членом общественного совета при УМВД России по Пензенской области, неоднократно писал по надуманным основаниям заявления в правоохранительные органы на различных людей с просьбой привлечь их к уголовной ответственности, однако инициируемые им проверки заканчивались лишь отказами в возбуждении дел.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное