EN
20:06:05 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за август

11:01 | 07.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 7 сентября 2017. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за август 2017 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за август

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К позитивным они отнесли одобрение комиссией Минэкономразвития РФ создания территории опережающего социально-экономического развития в Сердобске и утверждение инвестсоглашения между региональным правительством и ООО «Черкизово-Свиноводство».

Кроме того, положительно на рейтинге Пензенской области сказался запуск ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» комплекса по производству мягкого творога и обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым c представителем ГК «Ташир» Симоном Овеяном перспектив реализации инвестпроектов в регионе.

Также аналитики включили в число позитивных событий возобновление субсидируемых авиаперевозок из Пензы в Нижний Новгород и Казань.

Негативную роль сыграл домашний арест вице-мэра Пензы по земельным и градостроительным вопросам Ирины Ширшиной, в отношении которой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте также

«Голос» обратил внимание на активность губернатора Белозерцева в преддверии выборов

Кроме того, отрицательно на рейтинг региона повлияла отставка главы администрации Белинского района Василия Чернышова.

Таким образом, рейтинг региона составил 7,9 пункта. По сравнению с предыдущим месяцем он не изменился.

По уровню социально-политической устойчивости Пензенская область включена во вторую группу регионов — с высоким показателем, где она заняла восьмую строчку из 20.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Новые улицы Пензы предлагается назвать в честь Юркина, Проценко и Кустова В Никольске созданное для поддержки МСП агентство не выполняло свою задачу — прокуратура
В Пензенской области возбуждено четыре дела о контрабанде сильнодействующих веществ Евгений Мараев назначен прокурором Камешкирского района
Горячая линия по вопросам соцобслуживания пожилых и инвалидов будет организована в Пензе В «Спутнике» 23 июня пройдут бесплатные мастер-классы по йоге
Актуальное