EN
06:46:22 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев назвал решение облсуда по делу коммунистов объективным и справедливым

10:15 | 05.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 5 февраля 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев назвал решение облсуда, которым были отменены штрафы, наложенные на троих коммунистов в размере 10 тыс. рублей каждому за возложение цветов к памятнику Ленину 22 апреля 2015 года, объективным и справедливым.

Георгий Камнев назвал решение облсуда по делу коммунистов объективным и справедливым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решение Пензенского областного суда — объективное и справедливое. Мы рады, что в этом деле наконец-то поставлена точка. Почти год наших активистов таскали по судам только за то, что они пришли возложить цветы к памятнику Ленину. Мы неоднократно заявляли, что никакого несанкционированного шествия и митинга мы не проводили. Это было именно возложение цветов, дань памяти величайшему человеку в отечественной и мировой истории», — отметил лидер пензенских коммунистов.

Он напомнил, что члены и сторонники Коммунистической партии России ведут систематическую работу по восстановлению и реставрации памятников Владимиру Ленину по всей Пензенской области.

«Каждый год в день рождения и в день смерти Ленина активисты КПРФ даже в самых отдаленных селах приходят к памятникам и бюстам Ленину с цветами, и еще ни разу никого не задерживали и не наказывали за это», — цитирует Георгия Камнева пресс-служба пензенского обкома КПРФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 апреля 2015 года руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

24 апреля в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорилось, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

В тот же день Александр Елатонцев выступил с очередным официальным заявлением, которое явилось уже реакцией на требование коммунистов уволить Александра Артоболевского.

27 мая стало известно, что суд не нашел в действиях пензенских активистов КПРФ признаков административного правонарушения и прекратил дела по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

24 июня пресс-служба обкома КПРФ сообщила, что заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковник Андрей Мамешин не согласился с решением Ленинского районного суда и направил жалобу в областной суд.

Спустя почти неделю после этого пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила пресс-релиз, в котором рекомендовала коммунистам оставить эмоции при себе.

19 августа Ленинский районный суд города Пензы вновь приступил к рассмотрению дела, которое в середине июля было возвращено областным судом после изучения жалобы Андрея Мамешина.

3 сентября суд прекратил дело против троих коммунистов, поскольку не нашел в их действиях признаков административного правонарушения.

В октябре стало известно, что Андрей Мамешин вновь направил жалобу в облсуд. Судебное заседание первоначально было назначено на 22 октября, а затем дважды перенесено — сначала на 29 октября, а потом на 6 ноября.

6 ноября облсуд во второй раз удовлетворил жалобу Андрея Мамешина и направил дело на новое — третье — рассмотрение в Ленинский районный суд Пензы.

11 ноября коммунисты сообщили, что намерены требовать отставки подполковника Андрея Мамешина и провести 16 ноября пикет около здания УМВД.

В ответ на это управление МВД России по Пензенской области обратилось к председателю Законодательного собрания региона Валерию Лидину с просьбой обратить внимание на поведение депутата от КПРФ Георгия Камнева.

16 ноября стало известно, что обком КПРФ отказался от проведения акции протеста возле здания УМВД, поскольку коммунисты достигли договоренность с правительством Пензенской области об отсутствии со стороны органа госвласти каких-либо претензий по поводу возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля. Как отметил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, коммунисты не желают нагнетать обстановку в связи с инцидентом, который произошел еще полгода назад, однако «вынуждены защищаться».

2 декабря Ленинский районный суд Пензы оштрафовал троих активистов КПРФ Дмитрия Филяева, Сергея Падалкина и Маргариту Абрамову на 10 тыс. рублей каждого за организацию несанкционированного шествия и митинга по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

В тот же день стало известно, что коммунисты будут обжаловать вынесенное решение.

4 февраля облсуд отменил решение Ленинского районного суда Пензы.

Новости партнеров
Актуальное