EN
09:02:11 Воскресенье, 18 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Менее 200 человек проголосовали за проект пензенского памятника матери за 12 дней

12:05 | 05.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 января 2019. PenzaNews. Менее 200 человек сделали свой выбор в пользу одного из трех вариантов пензенского памятника матери за 12 полных дней голосования, стартовавшего 24 декабря.

Менее 200 человек проголосовали за проект пензенского памятника матери за 12 дней

Фото: Pnzreg.ru

Это составляет примерно 0,037% от численности населения Пензы и 0,015% — области.

Отдать свой голос предлагается на сайте регионального правительства. Для этого необходима регистрация на портале госуслуг.

По состоянию на 12.00 субботы, 5 января, лидирует вариант №1. На данный момент он получил ровно 100 голосов.

Второй проект понравился лишь девятерым интернет-пользователям.

Фото: Pnzreg.ru

Третий вариант поддержали 87 проголосовавших.

Фото: Pnzreg.ru

Для каждого варианта показано лишь одно изображение — с определенного ракурса. При этом какая-либо дополнительная информация, например, о том, из какого материала предлагается выполнить памятник матери, какого он будет размера, а также где его планируется установить, отсутствует.

В связи с этим пользователи не могут представить, насколько хорошо впишется любой из этих вариантов в тот или иной ландшафт.

Читайте также

Иван Белозерцев потребовал установить памятник матери до конца 2018 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», это голосование фактически стало второй попыткой выбрать проект памятника матери, идею установки которого в Пензе с начала 2017 года активно продвигает губернатор Иван Белозерцев.

Изначально был объявлен конкурс проектов памятника, в качестве вариантов размещения которого рассматривались Фонтанная и Юбилейная площади, а также сквер на улице Славы. В итоге специальная комиссия большинством голосов присудила победу работе «Ладушки» скульптора Николая Мордовина. Однако его задумка вызвала протест в обществе.

В октябре Иван Белозерцев поручил архитекторам проработать несколько вариантов памятника и найти тот, который одобрят и специалисты, и население. Он сообщил также, что памятник матери планируется разместить на Соборной площади — там, где в настоящее время располагается стела «Слава Героям».

В феврале губернатор потребовал установить памятник матери до конца 2018 года.

В августе на базе регионального отделения Союза женщин России был создан общественный совет для обсуждения проекта памятника матери.

Вскоре был объявлен новый конкурс проектов. Согласно обнародованным данным, на него поступило 20 работ, из которых экспертный совет выбрал три. Они выставлены на народное голосование, которое стартовало 24 декабря и продлится до 30 января.

Проект-победитель, который будет воплощен в жизнь в Пензе, объявят 4 февраля — в день 80-летия со дня образования Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное