EN
22:22:08 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виталий Серебряков пошел на сделку со следствием

10:56 | 17.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 17 апреля 2019. PenzaNews. Бывший главный врач пензенского областного онкологического диспансера Виталий Серебряков, который обвиняется во взяточничестве, в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Виталий Серебряков пошел на сделку со следствием

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Данное уголовное дело было выделено из другого уголовного дела в связи с заключением досудебного соглашения, по исполнению которого обвиняемым в ходе предварительного следствия были даны показания, изобличающие других лиц, причастных к совершению преступления», — сказала судья Железнодорожного районного суда Пензы Марина Егорова, озвучивая основания ходатайства Виталия Серебрякова о рассмотрении дела в закрытом режиме в ходе судебного заседания в среду, 17 апреля.

По ее словам, согласно тексту документа, показания были даны, поскольку правоохранительные органы гарантировали рассмотрение уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства в соответствии главой 40.1 УПК РФ, что обеспечило бы сохранение источника информации в тайне.

Читайте также

Виталий Серебряков не стал комментировать обвинения во взяточничестве

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным следствия, 13 апреля 2018 года Виталий Серебряков, занимая должность главврача пензенского областного онкологического диспансера, получил две взятки. На следующий день стало известно, что он освобожден от занимаемой должности.

15 апреля фигуранту уголовного дела было предъявлено обвинение, на следующий день производство по двум делам объединили в одно.

19 апреля в отношении Виталия Серебрякова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем она была заменена на более мягкую — домашний арест.

В августе должность главврача областного онкологического диспансера занял Валерий Савельев, который до этого являлся главой города Пензы, а еще раньше руководил психбольницей.

В начале марта 2019 года уголовное дело в отношении Виталия Серебрякова поступило в суд. Первое заседание должно было состояться 3 апреля, однако его отложили из-за болезни адвоката подсудимого.

На протяжении последнего времени в Пензе активно обсуждаются перспективы улучшения материально-технической базы онкологического диспансера. По словам министра здравоохранения области Владимира Стрючкова, на эти цели потребуется не менее 4,7 млрд. рублей: в 716 млн. рублей оценивается строительство лабораторно-диагностического корпуса, в 1,5–2 млрд. рублей — хирургического, а еще в 2 млрд. рублей — центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное