EN
09:33:49 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе готовят митинг за отставку губернатора Белозерцева

14:58 | 20.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. Движение «Левый фронт» планирует вместе с союзниками провести митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева у памятника В.И. Ленину перед входом в парк «Комсомольский» в Пензе в предстоящее воскресенье, 25 ноября.

В Пензе готовят митинг за отставку губернатора Белозерцева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Выбор места был сделан с учетом того, что площадка перед центральным входом является территорией, на которой по закону можно свободно организовывать любые публичные мероприятия и при этом не подавать никакого уведомления в органы власти, если численность участников не превышает 100 человек.

«Мы больше не будем подавать уведомления, потому что за год нам не согласовали […] ни одной акции протеста», — заявил ИА «PenzaNews» координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин, назвав обращения в органы власти пустой тратой времени.

Читайте также

В Пензе картонный «губернатор» помог в сборе подписей за отставку Белозерцева

Отвечая на вопрос о том, кто, помимо представителей движения, готов выступить за отставку Ивана Белозерцева, он предположил, что это будут различные политические силы, в том числе официально незарегистрированная «Объединенная коммунистическая партия», а также отдельные активисты парламентских партий — «та часть, которая по-настоящему оппозиционна».

Сергей Падалкин добавил, что ожидается участие в митинге жителей микрорайона Заря, переехавших из ветхих домов в новые, которые начали разрушаться, обманутых вкладчиков, а также дольщиков, в частности, второй очереди ЖК «Лукоморье», оставшейся без нового застройщика.

По словам координатора «Левого фронта» в Поволжье, к Ивану Белозерцеву накопилось «очень много» претензий — как политического, так и экономического характера.

«Мы видим, что власть абсолютно не готова к диалогу с оппозицией. […] Более того, устраивают показательные какие-то расправы», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

Малышев об «оппозиционном совете»: «разговор напрямую» превратится в «разговор накривую»

В подтверждение своих слов он напомнил о предстоящем сокращении зареченского библиотекаря Нины Ломсковой, об увольнении врача онкодиспансера Антона Столярова, а также о ситуации с анестезиологом пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Сергеем Носко, который был вынужден освободить занимаемую должность.

Сергей Падалкин высказал убежденность в том, что за три года, прошедшие со времени избрания Ивана Белозерцева на пост губернатора Пензенской области, «каких-либо экономических успехов, прорывов невероятных нет».

Он отметил, что нередко в публичном пространстве можно услышать о переговорах главы региона с потенциальными инвесторами и достигнутых договоренностях, однако в большинстве случаев они так и остаются декларациями о намерениях, а если все-таки реализуются, то не в обещанные сроки.

«Большая часть того, что в регионе положительного происходит, создано еще предыдущим губернатором [Василием] Бочкаревым», — заявил оппозиционер, назвав в качестве примера работу крупных агропромышленных холдингов «Дамате» и «Черкизово», которые, по его словам, точно так же развивались бы в Пензенской области, если «был бы губернатором не Белозерцев, а кто-то еще».

Говоря о предполагаемом числе участников предстоящего протестного мероприятия, Сергей Падалкин отметил, что вряд ли «будет невероятно много людей».

Он пояснил, что готовящийся митинг — «пробный», и организаторы будут считать мероприятие успешным, если удастся объединить человек 100–150.

Читайте также

Эксперты оценили вероятность отставки Белозерцева с поста пензенского губернатора

Вместе с тем Сергей Падалкин выразил уверенность в том, что при должной длительной подготовке можно вывести на улицы гораздо больше людей, как и собрать значительное число подписей за отставку Ивана Белозерцева, которых на данный момент получено несколько сотен.

Отвечая на вопрос о том, как «Левый фронт» видит дальнейшее развитие событий, если нынешний губернатор досрочно сложит свои полномочия, оппозиционер пояснил, что в этом случае жители получат возможность осознанно повлиять на дальнейшую судьбу Пензенской области.

«Последние выборы в регионах, которые прошли в сентябре, показали, что народ устал от «Единой России». […] Мы же выступаем не только за то, чтобы поменять Белозерцева на кого-нибудь другого. Мы говорим, что тогда появится шанс выбрать губернатора, который будет действительно думать о проблемах людей — не только о своих собственных интересах», — сказал собеседник агентства.

По словам Сергея Падалкина, фамилии конкретных альтернативных кандидатов на пост пензенского губернатора он пока назвать не может, однако не сомневается, что в случае досрочной отставки главы региона и назначения выборов появится достойный претендент на должность главы субъекта федерации.

Загрузка...
Читайте также
Подросток подозревается в краже автомагнитолы из иномарки под Пензой Мэр Пензы потребовал к 17 декабря восстановить асфальт на проспекте Победы
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
В Пензе впервые прошел форум МФЦ Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве
Актуальное