EN
00:21:37 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Общественная палата готова начать в Пензе экспертную работу по вопросу пенсионной реформы

18:47 | 12.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Общественная палата Пензенской области заявила о своей готовности начать экспертную работу по вопросу пенсионной реформы в России. Об этом говорится в обращении к жителям региона, размещенном на официальном сайте совещательного органа.

Общественная палата готова начать в Пензе экспертную работу по вопросу пенсионной реформы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время в России продолжается широкое обсуждение проекта изменений в пенсионное законодательство. Эта тема имеет высокую общественную значимость и яркое социальное звучание, поскольку касается практически всех слоев населения нашей страны. Общественная палата Пензенской области заявляет о своей готовности проведения экспертной работы по данной теме. Мы уверены, что у жителей нашего региона много вопросов по проекту закона, на которые они хотели бы получить ответы», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что с понедельника, 16 июля, с 9.00 до 18.00 по адресу: Пенза, улица Володарского, 49, кабинет 102, будет проводиться ежедневный прием граждан, а также начнет работать телефон горячей линии: (8412) 45-48-81 и электронная почта.

«Все обращения и предложения жителей Пензенской области, собранные в ходе работы, будут переданы законодателям для рассмотрения и учета мнений», — подчеркивается в обращении.

Читайте также

Камнев прокомментировал ситуацию с недопуском представителя СМИ на заседание в Заксобрание

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 6 июля в ходе заседания президиума Законодательного собрания Пензенской области, в который входят 10 человек, семь представителей партии «Единая Россия» — 63-летний Валерий Лидин, 70-летний Сергей Егоров, 50-летний Вячеслав Космачев, 65-летний Владимир Полукаров, 56-летний Вадим Боринштейн, 57-летний Вадим Супиков и 62-летний Василий Чернышов — одобрили предложение о повышении пенсионного возраста.

Трое членов президиума — 34-летний Георгий Камнев от КПРФ, 37-летний Александр Васильев от ЛДПР и 55-летний Валерий Плахута от «Справедливой России» — высказались против.

Обсуждение пенсионной реформы и голосование проходили в закрытом режиме. По имеющейся информации, журналистов на мероприятие не приглашали. Прибывшего в региональный парламент по заданию редакции представителя независимого информагентства «PenzaNews» на заседание не пустили.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное