EN
02:14:59 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Единая Россия» выдвинет беспартийного Николая Тактарова на пост главы города Пензы

14:20 | 01.08.2018 | Политика

Печать

Пенза, 1 августа 2018. PenzaNews. Делегаты XXV конференции реготделения «Единой России» большинством голосов решили предложить партийной фракции в гордуме выдвинуть кандидатуру Николая Тактарова на пост главы Пензы.

«Единая Россия» выдвинет беспартийного Николая Тактарова на пост главы города Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

После того, как участники мероприятия, организованного на базе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова 1 августа, определились с претендентами на высокий пост, в число которых вошли Николай Тактаров и Денис Желиховский, состоялось тайное голосование.

По его результатам кандидатуру Николая Тактарова поддержали 95 единороссов из 132 делегатов. За Дениса Желиховского было отдано 35 голосов. Два бюллетеня признали недействительными.

Читайте также

Тактаров в случае избрания главой Пензы видит основной задачей подготовку к выборам

Секретарь реготделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравил Николая Тактарова и выразил надежду на то, что он будет избран главой города в ходе внеочередной сессии 3 августа.

«Желаю Вам достойно представить свою программу на заседании городской думы», — сказал лидер пензенских единороссов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 31 июля стало известно о планируемой досрочной отставке главы города Пензы Валерия Савельева, занимающего данный пост с декабря 2015 года.

1 августа Валерий Савельев подтвердил, что сложит полномочия, так как губернатор Иван Белозерцев предложил ему занять должность главврача пензенского областного онкологического диспансера. Она стала вакантной в апреле 2017 года после того, как бывший руководитель учреждения Виталий Серебряков был задержан по подозрению в получении двух взяток — в размере свыше 1 млн. рублей и более 200 тыс. рублей.

По словам Валерия Савельева, который до избрания главой города возглавлял областную психиатрическую больницу имени К.Р. Евграфова, ему предстоит координировать строительство новых корпусов онкодиспансера и приобретение дорогостоящего оборудования.

Планируется, что вопрос об избрании нового главы Пензы будет рассмотрен на внеочередной сессии гордумы, которая состоится в предстоящую пятницу, 3 августа.

В состав пензенской гордумы входят 35 депутатов, большинство из которых являются членами фракции «Единая Россия», двое представляют КПРФ и один — ЛДПР.

При этом депутат от округа №23 Георгий Тюрин, членство которого в партии «Единая Россия» приостановлено, с мая 2017 года находится под стражей в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное