EN
22:10:30 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузяков после «Немалого бизнеса» и встречи с Путиным объявил о намерении стать депутатом

21:21 | 22.03.2019 | Политика

Печать

Пенза, 22 марта 2019. PenzaNews. Один из основателей кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков, который в феврале 2019 года получил гран-при национальной премии «Немалый бизнес» и после этого был приглашен на встречу с президентом России Владимиром Путиным, объявил о намерении стать депутатом Пензенской городской думы седьмого созыва от партии «Единая Россия».

Кузяков после «Немалого бизнеса» и встречи с Путиным объявил о намерении стать депутатом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В пятницу, 22 марта, он в числе 17 жителей региона был зарегистрирован в качестве участника предварительного внутрипартийного голосования.

Каждый из претендентов имел возможность кратко рассказать о себе. Многим из них свою характеристику дал секретарь реготделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин. При этом каких-либо возражений относительно регистрации подавших документы граждан не возникло.

Первым была одобрена кандидатура члена партии, директора АНО «Центр содействия и развития молодежных инициатив» Александра Антонова, который также возглавляет молодежный совет при гордуме шестого созыва.

Читайте также

Иван Атяшкин назначен главным редактором РИАПО

Затем оргкомитету было предложено зарегистрировать главного редактора ГАУ «Региональное информационное агентство Пензенской области» (РИАПО), сторонника «Единой России» Ивана Атяшкина.

«Надо радоваться, что молодые талантливые ребята сегодня востребованы на разных должностях, в том числе и в политике, и в сфере бизнеса, поэтому надо радоваться и продвигать их, чтобы они были заметными здесь, на территории города и Пензенской области», — отметил Валерий Лидин.

Следующим в списке шел единоросс, кладовщик Василий Борщев, место работы которого — обособленное предприятие ООО «Фрезениус Нефрокеа» — Валерий Лидин с первого раза не смог прочесть вслух.

По словам Василия Борщева, по образованию он является инженером-строителем, а сейчас трудится в организации, которая обеспечивает работу диализных центров в Пензе и Кузнецке.

Комментируя это, лидер пензенских единороссов высказал мнение, что образование в политике — это не главное.

Биография

Лидин Валерий Кузьмич

«Мы должны понимать, что люди берут на себя ответственность. Вот он берет на себя ответственность. Ответственность непростая. Если будет ответственность на достойном уровне, все это освояемое. [...] У меня тоже образование первое — агроном, а вот всю жизнь в политике. Я же не кончал высшую политическую школу. Вот жизнь заставила себя найти и на этой работе», — сказал Валерий Лидин.

После этого присутствующие перешли к кандидатуре члена «Единой России» Дениса Горбунова, который был представлен как временно неработающий.

Валерий Лидин признался, что видит его первый раз, поэтому предложил однопартийцу немного рассказать о себе.

«Мне 31 год. Я патриот своей страны. У меня есть мечта глобальная — изменить жизнь нашей великой страны к лучшему. Считаю, что нужно начинать с малого, а именно — с того района, где я живу. Я всю жизнь жил на Западной поляне. Моя деятельность трудовая началась в 19 лет, я работал в банке «Кузнецкий». Потом я понял, что сидеть на одном месте — это не мое, и решил развивать различные социальные проекты», — сообщил Денис Горбунов, уточнив, что был одним из организаторов музыкального фестиваля «Парк рока» и турнира «Битва на Суре».

«Я сейчас являюсь специалистом по соцсетям. Активно работал на выборах президента [России], за что получил благодарность от партии», — добавил он.

В ответ на это Валерий Лидин заметил, что все это «очень достойно».

Он также положительно отозвался о члене партии, доценте кафедры «Государственно-правовые дисциплины» ПГУ Алене Гусевой, которая тоже изъявила желание участвовать в праймериз.

«То, что касается юриспруденции, правовых вопросов, для нас это очень важно», — констатировал Валерий Лидин, после чего поздравил Алену Гусеву с состоявшимся накануне избранием ректора вуза.

Читайте также

В Пензе депутат предложил стимулировать заполнение дальних мест на парковке у облбольницы

По поводу следующего кандидата — единоросса, гендиректора ООО «Строительная компания «Дубрава», депутата городской думы шестого созыва Дениса Желиховского — вопросов ни у кого не возникло.

Валерий Лидин лишь высказал мнение, что народные избранники, решившие пойти на праймериз, «чувствуют себя уверенно, потому что им есть что сказать своим избирателям».

Руководитель ООО «Моторные технологии», беспартийная Ольга Изранова, которая в этом месяце возглавила совет женщин при гордуме, была представлена как мать четверых детей. Однако она предпочла сместить акцент на свою карьеру.

«Я говорю всегда, что я многодетная мама — в последнюю очередь. На самом деле я создала 10 лет назад предприятие производственное. На сегодняшний день мы выпускаем оборудование промышленное, у нас собственное конструкторское бюро, и мы поставляем на самые крупные промышленные предприятия России. Все удивляются, что это из Пензы. […] Несмотря на то, что у меня четверо детей, я ни разу не была в декретном отпуске», — сказала Ольга Изранова.

Еще одним кандидатом стал директор ДЮСШ №1 Александр Калмаков, который не входит ни в какую политическую партию.

«Человек непосредственно сегодня возглавляет участок, который направлен на вовлечение нашего подрастающего поколения в занятия физкультурой и спортом», — охарактеризовал его Валерий Лидин.

Читайте также

В Пензенской области поощрят предпринимателей, отличившихся в финале премии «Бизнес-успех»

После этого лидер пензенских единороссов предоставил слово беспартийному Николаю Кузякову, подчеркнув при этом, что он его «не предлагал».

«Я его не предлагал. Вот он сам. Я даже вот вчера только узнал, что он написал заявление», — пояснил Валерий Лидин.

В свою очередь Николай Кузяков объяснил свое стремление идти в депутаты желанием изменить ситуацию к лучшему.

«Все мы знаем, что можно сидеть перед телевизором, ничего не говорить и постоянно жаловаться, а можно выйти, заявить свою позицию и помогать улучшать мир вокруг себя, вокруг своего района, вокруг своего города», — сказал он.

В продолжение заседания Валерий Лидин представил члена Общественной палаты России, учредителя и исполнительного директора АНО «Квартал Луи», многодетную мать Марию Львову-Белову, которая является беспартийной. При этом он особо выделил ее участие в днях Пензенской области в Совете Федерации и общение со спикером Валентиной Матвиенко.

Решение о регистрации коммерческого директора «Завод ПензЭнергоМаш», члена «Единой России» Елены Мещеряковой оргкомитет принял заочно.

Читайте также

В Пензе спасли руку мужчине, который лишился плечевой кости

Затем собравшиеся рассмотрели кандидатуру беспартийного Владимира Миронова, занимающего должность заведующего отделением травматологии №1 клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина.

Валерий Лидин отозвался о нем с особой теплотой, пояснив, что «к нему не раз приходилось обращаться». Он также выразил уверенность в том, что «Владимира Сергеевича изберут с хорошим результатом».

Как пояснил Владимир Миронов, в случае избрания он планирует «защитить свою специальность» и сделать все возможное для развития медицины.

При обсуждении кандидатуры единоросса, инженера АО «Радиозавод» Владислава Никитина члены оргкомитета в первую очередь обратили внимание на его работу по созданию партийной ячейки на предприятии.

«Пример для подражания, как надо выстраивать общественную работу, в том числе в интересах партии «Единая Россия», на промышленном предприятии», — отметил Валерий Лидин.

После этого в качестве кандидата был представлен генеральный директор ООО «Пензастройпроект», единоросс Сергей Палювин, у которого секретарь реготделения партии поинтересовался настроением.

«Боевое», — кратко ответил тот.

Вместе с тем Валерий Лидин более подробно остановился на следующем кандидате — гендиректоре ООО «Партнер», депутате пензенской гордумы шестого созыва, члене партии Борисе Панине.

«Добросовестный, очень ответственный, […] выдержанный, воспитанный. Молодец!» — сказал он.

Читайте также

Борис Панин получил золотой знак отличия ГТО

Валерий Лидин призвал Бориса Панина, как и других действующих депутатов, довести итоги своей деятельности до избирателей.

«Ряд критических замечаний от оппонентов поступили и в мой адрес, что члены фракции «Единая Россия», депутаты Пензенской городской думы почему-то не отчитались за свою работу», — сообщил он.

Представляя заведующую детским садом №123 Екатерину Потанину, Валерий Лидин подчеркнул, что она долго добивалась, чтобы ее приняли в партию.

«Меня уговаривала, наверное, раза три. […] Вот она сегодня член партии, активно участвует, работает очень добросовестно», — дал лидер пензенских единороссов свою оценку.

Последней в ходе заседания была одобрена кандидатура педагога-организатора колледжа современных технологий переработки и бизнеса, члена партии Татьяны Сенаторовой, которая не смогла присутствовать при обсуждении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 февраля был создан региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования с целью отбора кандидатов в депутаты Пензенской городской думы седьмого созыва от «Единой России». В него вошли 17 человек.

18 марта были зарегистрированы первые 10 участников праймериз.

Прием документов от желающих попробовать свои силы продлится по 30 апреля.

Предварительное голосование состоится 26 мая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное