EN
00:06:03 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Падалкин Сергей Сергеевич

Биографии

Печать

Падалкин Сергей Сергеевич — пензенский оппозиционер, координатор «Левого фронта» в Поволжье, член федерального исполкома движения.

Падалкин Сергей Сергеевич

Родился в Волгограде 27 февраля 1990 года.

В 2002 году вступил в ряды Союза коммунистической молодежи Российской Федерации (СКМ РФ).

С 2002 по 2005 годы — первый секретарь беднодемьяновского райкома СКМ РФ.

С 2006 по 2009 годы — член бюро пензенского обкома СКМ РФ.

В 2009 году вступил в «Левый фронт». Являлся инициатором создания пензенского регионального отделения движения.

С 2009 по 2010 годы — координатор «Левого фронта» по Пензенской области.

С 2010 по 2016 годы — член федерального исполкома «Левого фронта».

В конце 2010 года переехал в Санкт-Петербург, затем — в Москву, где занимался политической деятельностью в рядах «Левого фронта» и «Российского социалистического движения». Участвовал в кампании по защите Химкинского леса, в протестных акциях оппозиции.

С середины 2011 года жил в Новосибирской области. Работал в избирательном штабе депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева.

В 2011 году вернулся в Пензу.

С 2011 по 2012 годы — координатор «Левого фронта» по Пензенской области.

В декабре 2012 года был призван на срочную военную службу.

Тогда Сергей Падалкин предположил, что к этому мог быть причастен заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин, однако высокопоставленный чиновник это опроверг. Позднее — в декабре 2013 года — после окончания военной службы Сергей Падалкин выразил благодарность Валерию Савину за то, что тот его «отправил в армию».

Сначала оппозиционер проходил службу на Уралев разведывательном батальоне, затем был переведен в Таджикистан — на 201-ю российскую военную базу. Проходил службу в условиях чрезвычайного положения. Получил звание ефрейтора.

С января 2014 года — руководитель пресс-службы пензенского областного комитета КПРФ.

В августе в ходе встречи губернатора Василия Бочкарева с блогерами задал вопрос о судьбе команды бывшего мэра Пензы Романа Чернова, поинтересовавшись «когда эта «ОПГ «Черновские» будет окончательно разогнана».

В декабре того же года вступил в Компартию России. Был избран секретарем первичной партийной организации Железнодорожного района Пензы.

В 2015 году стал секретарем железнодорожного райкома КПРФ по идеологии.

В декабре 2015 года решением Ленинского районного суда Пензы в числе трех коммунистов был оштрафован на 10 тыс. рублей за возложение цветов к памятнику Ленину. Впоследствии облсуд отменил это решение.

В сентябре 2017 года вошел в обновленный состав регионального исполкома «Левого фронта», в октябре был избран координатором.

В ноябре объявил о своем уходе с поста руководителя пресс-службы пензенского обкома КПРФ и стал выполнять аналогичные функции в реготделении «Левого фронта».

В декабре решением Ленинского районного суда был оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию «похоронной акции» у здания Минздрава Пензенской области, во время которой два человека в масках с изображением главы министерства Владимира Стрючкова принесли гроб и венок к крыльцу ведомства. Облсуд признал назначенный штраф законным.

В феврале 2018 года на съезде «Левого фронта» избран членом федерального совета и исполкома движения.

На первом заседании исполкома избран координатором «Левого фронта» в Поволжье и координатором информационного отдела движения.

Неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов. По собственному признанию, в первый раз это произошло в 2006 году.

Под административный арест Сергей Падалкин впервые был помещен в 2007 году, когда ему было 17 лет.

Отмечен памятными медалями «90 лет ВЛКСМ» (2008) и «95 лет ВЛКСМ» (2015).

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 3 апреля 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе у дома молодежи почтили память погибших в Керчи Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года
Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS
В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать» В Пензенской области с начала года 580 семей воспользовались губернаторскими сертификатами
Актуальное