EN
21:46:11 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский общественник составил список значимых событий 2016 года

13:50 | 28.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2016. PenzaNews. Исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков составил список самых значимых, на его взгляд, событий в общественной жизни Пензенской области, произошедших в 2016 году.

Пензенский общественник составил список значимых событий 2016 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это повод вспомнить то, что было хорошего или не очень в уходящем году, а также шанс не повторять тех ошибок, которые остались в прошлом. Развернуто комментировать события не буду», — написал он на своей странице в Facebook, уточнив при этом, что события перечислены в хаотичном порядке.

Так, по мнению Олега Шарипкова, флешмоб у дома молодежи в честь годовщины со дня полета Гагарина в космос, когда участники выстроились в виде цифры «55», в которой пользователи Интернета усмотрели аббревиатуру «SS», «прославил Пензу на весь мир».

Кроме того, общественник обратил внимание на то, что в Пензе прервалась новейшая традиция проведения благотворительных спектаклей, при этом в Заречном подобное мероприятие в уходящем году все же состоялось.

В числе других значимых событий Олег Шарипков назвал первый конкурс на средства пензенского капитала местного сообщества, проведение фестиваля «Jazz May», двух конференций — по проблемам безнадзорных животных и разработчиков программного обеспечения «Secon», а также самого короткого в России — двухчасового — гражданского форума, организованного правительством региона.

«Региональные и местные власти больше не нуждаются в общении с блогерами. В 2016 году не было ни одной встречи властей с местными блогерами», — добавил исполнительный директор фонда «Гражданский Союз».

Он отметил, что два значимых события было связано с фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров», который, «не имея опыта проведения конкурсов и штата сотрудников», стал оператором президентских грантов и распределил 420 млн. рублей, а его глава Анна Кузнецова была назначена детским омбудсменом.

По словам Олега Шарипкова, 2016 год запомнится утратами — из жизни ушли руководитель реготделения Союза женщин России Анна Назарова, эколог, председатель пензенской организации «Международного зеленого креста» Владимир Панкратов, экс-губернатор Василий Бочкарев; а также переездом Юрия Кривова и Вячеслава Гладкова в Севастополь.

«Состоялся один из самых непрозрачных конкурсов для НКО. Организатором выступило правительство Пензенской области», — отметил автор списка значимых событий.

Он добавил, что в 2016 году был возрожден координационный совет НКО Пензенской области, начато строительство частного пансиона для молодых инвалидов «Дом Вероники», фестиваль творчества и рукоделия «Канитель» стал международным, «Добрая Пенза» обрела зимнюю версию, а благодаря усилию горожан удалось прогнать с улиц мошенников, наживавшихся на благотворительности.

В числе других событий общественной жизни региона Олег Шарипков назвал попытку выселить центр «Питомец» из занимаемого помещения, рост популярности интеллектуальных турниров и непроведение книжной ярмарки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное