EN
18:14:50 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доверие к исследованию ЦИК «Рейтинг» подорвано из-за «политолога» Тузова — мнение

17:07 | 28.02.2018 | Политика

Печать

Пенза, 28 февраля 2018. PenzaNews. Доверие к исследованию ЦИК «Рейтинг» об оценке деятельности глав регионов за первые два месяца 2018 года подорвано из-за участия в нем в качестве эксперта члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области, бывшего сотрудника ФСБ на пенсии и учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова, который ранее проиграл череду исков, задолжал более 120 тыс. рублей и теперь живет на иждивении супруги-госслужащей. Такое мнение ИА «PenzaNews» на условиях анонимности высказал источник, взаимодействующий с аппаратом полпреда президента России в ПФО.

Доверие к исследованию ЦИК «Рейтинг» подорвано из-за «политолога» Тузова — мнение. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Партнерами исследований ЦИК «Рейтинг» являются Общественная палата России, Фонд национальной энергетической безопасности, Финансовый университет при правительстве РФ, МГУ, «Клуб регионов» и другие. Иждивенец Александр Тузов, «политолог», там откуда взялся? Кому вообще в мозг пришла идея, спросить о деятельности первого лица Пензенской области этого фигуранта ряда скандалов? Кому в принципе интересно частное мнение пенсионера на этот счет?» — с сарказмом задал вопросы собеседник агентства.

По его словам, у него «нет никакой симпатии к оппозиции, тем более к левым несистемщикам», но в данном конкретном случае он поддерживает координатора «Левого фронта» в Поволжье Сергея Падалкина, который накануне высмеял Александра Тузова.

Читайте также

В медиапространстве Пензы открыто заговорили о возможной связи Рябихиной с Тузовым

«Вы посмотрите, какую ахинею несет этот «политолог» Тузов: рейтинг Ивана Белозерцева — губернатора дотационной области, где куча проблем, в том числе острая ситуация с обманутыми дольщиками — более 80%, то есть выше, чем у нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина. Тузов так выслужиться что ли хочет перед Белозерцевым?» — спросил источник.

Он также посоветовал представителям  организаций, составляющих различные рейтинги, тщательнее отбирать экспертов для своих исследований и «титровать их не так, как они сами себя называют, а показывать, кто они есть на самом деле».

«Например, Александр Владиславович Тузов, Пенза — должник, иждивенец, жалобщик, бывший чекист, предприниматель, закрывший ИП после череды судов. Так честнее. И сразу понятно, как надо относится к его словам», — подытожил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», материалы, публикуемые в СМИ Александра Тузова, не раз подвергались жесткой и обоснованной критике со стороны представителей общественности и журналистов за распространение непроверенной и недостоверной информации, основанной на слухах.

После череды судебных исков об авторском праве, из-за которых примерно за год Александр Тузов потерял около 500 тыс. рублей, он закрыл ИП. Почти сразу после первого проигрыша по делу об интеллектуальной собственности в 2016 году бывший сотрудник ФСБ попытался создать проблемы с силовиками СМИ, обратившемуся в суд за защитой своих прав. Однако эти усилия ни к чему не привели.

Более 100 тыс. рублей по судебным решениям должник до настоящего времени добровольно не выплатил.

После того, как в ситуацию вмешались приставы, Александр Тузов заявил, что ежемесячно тратит на содержание себя и несовершеннолетнего ребенка только 4 тыс. рублей, направляя из пенсии, которая, по его словам, составляет 22 тыс. 800 рублей и является единственным источником дохода, на погашение кредита за иномарку почти в пять раз больше.

Читайте также

Александр Тузов признался, что стал «практически банкротом»

Позже Александр Тузов, пытаясь через суд оспорить действия пристава-исполнителя, скорректировал свою позицию и заявил, что вообще живет на иждивении супруги-госслужащей. За это его тут же пристыдили интернет-пользователи.

Сейчас все банковские счета Александра Тузова арестованы.

На совершение регистрационных действий в отношении кредитного автомобиля «Honda CR-V» 2014 года выпуска, находящегося в залоге у «Газпромбанка», наложен запрет.

Кроме того, приставами вынесены постановления об обращении взыскания на пенсию Александра Тузова в размере 35% и на зарплату в размере 50%.

Также должнику ограничен выезд за пределы России.

Несмотря на все это, Александр Тузов по-прежнему является членом общественного совета при УМВД России по Пензенской области и позиционирует себя в том числе в качестве политолога.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное