EN
03:30:00 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Белгородской области возбудили дело в отношении пензенца, чей медведь напал на прохожих

13:55 | 17.07.2015 | Происшествия

Печать

Белгород, 17 июля 2015. PenzaNews. Дело об административном правонарушении возбуждено прокуратурой Новооскольского района Белгородской области в отношении пензенского предпринимателя, чей бурый медведь, принадлежащий мужчине на праве собственности, напал на прохожих.

«Установлено, что 13 июля 2015 года около 20.00 в городе Новый Оскол 13-летний подросток заметил на парковке возле гостиницы фургон «ГАЗель», из которого доносился стук и скрежет. Обнаружив, что на одной из створок автомашины висел замок, а на второй он отсутствовал, мальчик открыл дверь. Из фургона вылез бурый медведь. Испугавшись, подросток убежал, а животное набросилось на проходившую мимо женщину и ее малолетнего сына, в результате чего их здоровью был причинен легкий вред», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию со СМИ Ольга Моисейкина.

По ее словам, проверка, организованная прокурором района, показала, что у владельца медведя имелось разрешение на перевозку животных, однако клетка не была оборудована двойным дном, не имела сетчатого пола и поддонов под ним, а сухая подстилка отсутствовала.

«Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения по существу главному ветеринарному инспектору по Новооскольскому району», — уточнила собеседница агентства.

Ольга Моисейкина добавила, что также районным отделом МВД России проводится проверка по факту причинения вреда здоровью женщины и ребенка.

«В настоящий момент медведь временно помещен в старооскольский зоопарк до окончания проверочных мероприятий. Прокуратурой Белгородской области в прокуратуру Пензенской области направлена информация о произошедшем инциденте в целях организации проверки условий содержания животных, принадлежащих предпринимателю», — резюмировала представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное