EN
19:44:59 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Пензенский драмтеатр представит комедию «Декоратор» на фестивале в Израиле

08:15 | 26.06.2019 | Культура

Печать

Пенза, 26 июня 2019. PenzaNews. Пензенский драматический театр имени А.В. Луначарского представит комедию «Декоратор» по пьесе британского драматурга Дональда Черчилля на международном фестивале «Театральный дивертисмент» в Израиле.

Пензенский драмтеатр представит комедию «Декоратор» на фестивале в Израиле. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте учреждения культуры, постановку увидит русскоязычное население трех израильских городов. 28 июня «Декоратора» сыграют в Ашдоде, 30 июня — в Петах-Тикве, а 1 июля — в Ришон ле-Ционе.

В спектакле заняты заслуженная артистка России Альбина Смелова, Альберт Ибраев и Юлия Кузьмина.

После возвращения актеров из Израиля именно «Декоратором» в пензенском драмтеатре завершится 226-й сезон. Постановка будет показана 5 июля.

Международный фестиваль «Театральный дивертисмент» был учрежден в 2011 году по инициативе художественного руководителя пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Сергея Казакова и израильского продюсера Дагмары Гиллер. Его цель — познакомить русскоязычных жителей Израиля с искусством современных провинциальных театров России.

Пензенский драмтеатр участвовал в фестивале со спектаклями «Люкс №13», «Оскар и Розовая дама», «Плутни Скапена», «Герой нашего времени», «Смешные деньги», «Сублимация любви» и «В зале есть врач?»

Загрузка...
Читайте также
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства
Актуальное