EN
05:51:43 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский драмтеатр представит комедию «Декоратор» на фестивале в Израиле

08:15 | 26.06.2019 | Культура

Печать

Пенза, 26 июня 2019. PenzaNews. Пензенский драматический театр имени А.В. Луначарского представит комедию «Декоратор» по пьесе британского драматурга Дональда Черчилля на международном фестивале «Театральный дивертисмент» в Израиле.

Пензенский драмтеатр представит комедию «Декоратор» на фестивале в Израиле. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте учреждения культуры, постановку увидит русскоязычное население трех израильских городов. 28 июня «Декоратора» сыграют в Ашдоде, 30 июня — в Петах-Тикве, а 1 июля — в Ришон ле-Ционе.

В спектакле заняты заслуженная артистка России Альбина Смелова, Альберт Ибраев и Юлия Кузьмина.

После возвращения актеров из Израиля именно «Декоратором» в пензенском драмтеатре завершится 226-й сезон. Постановка будет показана 5 июля.

Международный фестиваль «Театральный дивертисмент» был учрежден в 2011 году по инициативе художественного руководителя пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Сергея Казакова и израильского продюсера Дагмары Гиллер. Его цель — познакомить русскоязычных жителей Израиля с искусством современных провинциальных театров России.

Пензенский драмтеатр участвовал в фестивале со спектаклями «Люкс №13», «Оскар и Розовая дама», «Плутни Скапена», «Герой нашего времени», «Смешные деньги», «Сублимация любви» и «В зале есть врач?»

Новости партнеров
Читайте также
Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА встретился с сотрудниками УМВД В Пензе предлагается провести международную конференцию в области права
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Актуальное