EN
15:15:57 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Регион в течение 5 лет может выйти на максимальное импортозамещение продуктов питания

09:22 | 15.08.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 15 августа 2014. PenzaNews. Пензенская область в течение пяти лет может выйти на максимальное импортозамещение продуктов питания за счет местного производства. Об этом заявил глава региона Василий Бочкарев.

«Проект возможен при условии софинансирования федерального и местного бюджетов. Мы предвидели возможные варианты сокращения доли импортных продовольственных товаров, поэтому делали ставку на местного производителя. Еженедельно я провожу десятки встреч, где объясняю преимущества создания крестьянско-фермерских хозяйств и развития личных подворий, которые в состоянии самостоятельно производить продукцию и наладить ее сбыт через торговые сети региона и соседних областей. Сегодня остро назрела необходимость в создании заготовительно-перерабатывающих кооперативов, которые должны стать связующим звеном между различными сферами агропромышленного комплекса», — сказал пензенский губернатор.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в регионе объем импорта товаров продовольственной группы, попавших под запрет на ввоз в Россию, занимают сыры (от 5% до 15%), молочная продукция (от 1% до 4,5%), фрукты (от 3% до 15%), овощи и картофель (от 2% до 6%) и рыба морская свежемороженая (от 7% до 13%).

По мнению министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, введенные специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности государства направлены на защиту интересов России, в том числе продовольственных.

«Данные санкции отразятся, но только с положительной стороны. Наше сельское хозяйство на протяжении последних лет показывает динамичный рост выпуска сельскохозяйственных продуктов питания. Новые возможности, в первую очередь, откроются для отечественного сельхозпроизводителя, в том числе пензенского, и продовольственный рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами, которые многие граждане и так уже предпочитают иностранным», — сказал министр.

Новости партнеров
Актуальное