EN
15:20:25 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Кузнецка просят откликнуться строителей Волжско-Сурского оборонительного рубежа

10:15 | 02.07.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 2 июля 2016. PenzaNews. Власти Кузнецка Пензенской просят откликнуться жителей города, принимавших участие в строительстве сооружений Волжско-Сурского оборонительного рубежа зимой 1941–1942 годов.

Власти Кузнецка просят откликнуться строителей Волжско-Сурского оборонительного рубежа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Более 70 лет назад прозвучали последние залпы Великой Отечественной войны. Все дальше в историю уходят эти дни, все меньше остается живых свидетелей, и тем ценнее и дороже для нас сохранившиеся сведения того времени. И сейчас необходимо снова оглянуться назад, вспомнить боевые и трудовые подвиги военных лет», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

В нем добавляется, что с целью установления списков участников событий того времени и увековечивания трудового подвига населения в краеведческом музее осуществляется сбор информации, в том числе документов, писем и фотографий.

«Сурский рубеж обороны — одна из героических, но, к сожалению, мало известных страниц истории Великой Отечественной войны. Строительство Сурского рубежа началось в октябре 1941 года для задержания гитлеровских войск на подступах к Казани, Куйбышеву, Ульяновску и Саратову. […] В строительстве принимали участие сотни тысяч человек, старики, женщины, подростки работали в тяжелейших условиях. Из Кузнецка было призвано 2 тыс. человек», — отмечается на сайте мэрии.

Новости партнеров
Актуальное