EN
10:05:15 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Студотряд «Вертикаль» признан лучшим в Пензенской области

12:10 | 08.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Студенческий педагогический отряд «Вертикаль» признан победителем конкурса на звание лучшего в Пензенской области по итогам 2016 года.

Студотряд «Вертикаль» признан лучшим в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вечером в минувшую среду, 7 декабря, на XIII фестивале студотрядов он награжден дипломом, сертификатом на 30 тыс. рублей и переходящим знаменем.

Второе место занял педагогический отряд «Феникс», которому вручен сертификат на 20 тыс. рублей. Третье место поделили «Максимум» и «Кристалл», удостоенные сертификатов на 10 тыс. рублей.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин отметил, что не понаслышке знает все проблемы движения студотрядов, так как сам был активистом движения.

«Участие в этих отрядах — это школа жизни. [ …] Ваши сила и энергия должны быть использованы на нашей пензенской земле», — сказал он, вручив благодарственные письма регионального парламента наиболее отличившимся бойцам.

В свою очередь заместитель начальника управления профессионального образования и молодежной политики регионального Минобразования Александр Бочкарев подчеркнул, что движение студотрядов формирует имидж молодежи Пензенской области.

«Студенческие отряды — это не только движение. Это целая жизнь, это часть самоопределения, самоподготовки, профориентации молодежи», — отметил он.

В ходе фестиваля были вручены грамоты и благодарности от министерства образования Пензенской области и Центрального штаба Российских студенческих отрядов.

Кроме того, почетного знака РСО удостоены комиссар пензенского реготделения Российских студенческих отрядов Наталья Сазонова и руководитель студотряда «Созвездие», член правления организации Олеся Мыльникова.

Помимо этого, были отмечены молодежные коллективы, отличившиеся в номинации «Лучшие студенческие педагогические отряды». Победителем стал «Кристалл», второе место заслужила «Вертикаль», а третье — «Рекорд».

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное