EN
17:09:11 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев поручил восстановить стипендиальный фонд на 2016 год

09:56 | 11.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 июня 2016. PenzaNews. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минфину России восстановить стипендиальный фонд в тех объемах, в которых он был запланирован на 2016 год.

Дмитрий Медведев поручил восстановить стипендиальный фонд на 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Совсем недавно прошел форум, посвященный проблемам образования и науки. Тоже было очень интересное обсуждение самых разных вопросов, которые касаются нашего научного потенциала, развития образования. Естественно, вопросы звучали разные, те, которые всегда находятся в повестке дня: это школьные программы, школьные учебники, зарплата педагогов, отчетность, кстати, которой исключительно много — было много обращений в правительство с предложением отказаться от такой массированной отчетности, вопросы развития университетов, развития науки», — сказал премьер-министр на заседании правительства РФ в минувшую пятницу, 10 июня.

Он добавил также, что в последнее время к нему обращались представители различных студенческих объединений с просьбой о сохранении существующих стипендиальных выплат в полном объеме.

«Конечно, у нас не самое простое время, и финансовые возможности далеки от идеальных. Мы в последнее время не принимали решения об увеличении выплат, но если говорить о самой базовой составляющей, то, естественно, все, что касается выплаты стипендии, ее размера, контингента тех лиц, которые имеют право на получение стипендий, — все это должно быть обеспечено государством в полном объеме, без каких-либо урезаний», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, сохранение стипендиального фонда в запланированных объемах — это «один из нюансов, хотя и достаточно резонансный», сообщает пресс-служба правительства РФ.

Новости партнеров
Актуальное