EN
00:45:58 Среда, 20 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«М.Видео» купит «Эльдорадо» за 45,5 млрд. рублей

16:55 | 22.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 марта 2018. PenzaNews. Розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео» объявила о покупке «Эльдорадо».

«М.Видео» купит «Эльдорадо» за 45,5 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сумма сделки составит до 45,5 млрд. рублей, не включая кредитные обязательства ООО «Эльдорадо», что соответствует справедливой рыночной оценке на основе дисконтированных денежных потоков», — говорится в сообщении пресс-службы «М.Видео».

В нем отмечается, что в рамках реализации сделки ООО «М.Видео Менеджмент» привлечет кредит в 40 млрд. рублей и использует собственные свободные средства.

«Кредитный портфель объединенной компании после завершения сделки ожидается на уровне 47 млрд. рублей», — уточняется в тексте.

В сообщении поясняется, что команда менеджмента во главе с основателем бизнеса и президентом «М.Видео» Александром Тынкованом и главным исполнительный директором Энрике Фернандесом продолжит управлять объединенной компанией, сосредоточившись на процессе интеграции и создании одного из ведущих игроков на рынке электроники в мире.

«Присоединение «Эльдорадо» к «М.Видео» — это последовательный шаг на пути реализации инвестиционного потенциала обеих компаний и создания консолидированного игрока со значительными перспективами роста акционерной стоимости», — подчеркивается в нем.

Контролирующим акционером ПАО «М.видео» является группа «Сафмар» Михаила Гуцериева с 57,7% акций.

В свободном обращении находится 42,3% акций, из них, по состоянию на 31 декабря 2017 года, 9,4% принадлежали пенсионному фонду «Будущее», а еще 5,8% — входящему в группу «Сафмар» пенсионному фонду «Доверие».

Новости партнеров
Актуальное