EN
11:20:32 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы обвинил пасынка в рукоприкладстве после отказа дать денег на спиртное

11:01 | 12.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 12 апреля 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» по факту обращения в полицию жителя Пензы, обвинившего своего пасынка в рукоприкладстве, а также краже денег и документов.

Житель Пензы обвинил пасынка в рукоприкладстве после отказа дать денег на спиртное

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых установили, что на самом деле никакого преступления не было. Пасынок мужчины, который был доставлен в отдел полиции, пояснил оперативникам, что отчим пришел к нему домой и попросил деньги для приобретения спиртных напитков. Молодой человек ответил отказом, после чего заставил родственника уйти из квартиры. При этом никаких противоправных действий он не совершал», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что впоследствии гражданин признался полицейским в заведомо ложном доносе.

«Он пояснил, что в момент обращения в полицию находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал под влиянием эмоций из-за неприязненного отношения к пасынку», — сказали в управлении.

В УМВД уточнили, что в настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров
Актуальное