EN
05:08:32 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы пензенского Минлесхоза останется под домашним арестом до 12 сентября

10:54 | 12.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы продлил до 12 сентября срок домашнего ареста заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Вячеслава Лебедева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Замглавы пензенского Минлесхоза останется под домашним арестом до 12 сентября

Фото: Minleshoz.pnzreg.ru

«С учетом представленных материалов и позиции прокурора суд продлил срок домашнего ареста Вячеслава Лебедева на 2 месяца, а всего — до 3 месяцев 25 дней, то есть до 12 сентября включительно», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он отметил, что ходатайство следователя кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Пензенской области, прикомандированного ко второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону, удовлетворено 9 июля.

По данным следствия, в период с июня по декабрь 2016 года Вячеслав Лебедев, занимая должность начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса управления лесного хозяйства Минлесхоза Пензенской области, организовал и совершил совместно с заместителем директора и мастером ГАУ «Юрсовский лесхоз», а также директором ГКУ «Кададинское лесничество» незаконную рубку сырорастущих сосен на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов.

При этом она была проведена под видом санитарно-оздоровительного мероприятия — сплошной санитарной рубки лесных насаждений — на основании подложных документов, в которых содержались недостоверные сведения о состоянии деревьев. В результате лес был уничтожен на площади 17,8 га, а лесному фонду страны причинен ущерб на сумму свыше 90 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное