EN
08:21:10 Воскресенье, 24 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев предложил повышать уровень профподготовки учителей по итогам ЕГЭ

09:37 | 24.07.2017 | Образование

Печать

Пенза, 24 июля 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил повышать уровень профессиональной подготовки учителей с учетом результатов ЕГЭ.

Иван Белозерцев предложил повышать уровень профподготовки учителей по итогам ЕГЭ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надо проанализировать результаты сдачи единого государственного экзамена по каждому району, по каждому предмету, посмотреть, где мы провалились, почему получены низкие результаты, и [начать] заниматься профессиональным обучением преподавателей по данным направлениям», — отметил глава региона.

По его словам, аналогичную работу необходимо провести и в сфере здравоохранения.

«На профессиональную учебу, повышение квалификации средств жалеть не стоит, но это должны быть знания, которые и учителя, и врачи могли бы применить на практике», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

По данным министерства образования Пензенской области, ЕГЭ сдали 4 тыс. 969 учащихся, окончивших школу в 2017 году, а также более 300 выпускников прошлых лет.

В целом результаты в текущем году были лучше, чем в прошлом: средний балл вырос по всем предметам, при этом максимально по географии и литературе — 6,3 и 6,2 балла соответственно.

26 работ выпускников получили максимальную оценку. При этом впервые выпускник из Пензы — Егор Крупкин, окончивший школу №57 — сдал на 100 баллов сразу три ЕГЭ: по физике, русскому языку и информатике.

По предварительным данным, 0,76% выпускников 2017 года не смогли набрать необходимое количество баллов по обязательным предметам ЕГЭ — русскому языку и математике. В прошлом году этот показатель составлял 1%.

Новости партнеров
Актуальное