11:03:38 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Представители пензенского кластера «Биомед» изучили актуальные вопросы кардиохирургии

10:09 | 21.11.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Представители предприятий пензенского инженерно-производственного кластера «Биомед» приняли участие в мастер-классе «Актуальные вопросы хирургического лечения аритмий и миниинвазивной кардиохирургии», который состоялся в Москве.

Представители пензенского кластера «Биомед» изучили актуальные вопросы кардиохирургии

Фото АО «ЦКР»

Обучение проходило на базе Института хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России с 17 по 20 ноября.

Программа включала в себя лекции и демонстрации ключевых отечественных и международных экспертов. Всего в работе приняли участие более 150 специалистов из России и зарубежных стран.

По словам советника по экономическим вопросам ЗАО «НПП «МедИнж» Андрея Кошкина, целями образовательного мероприятия стали обсуждение развития перспективных направлений медицины «Хирургическая аритмология» и «Миниинвазивная кардиохирургия», внедрение новых технологий и медизделий по этим направлениям во врачебную практику, а также демонстрация накопленного опыта.

«Представляя пензенский кластер «Биомед», мы имели возможность обменяться с коллегами и медицинским сообществом новыми идеями, установить полезные деловые контакты. Это крайне перспективно для ведущихся в кластере «Биомед» разработок новых медицинских изделий для кардиохирургии, продвижения производимой предприятиями кластера продукции», — сказал он.

Пензенские предприятия приняли участие в мастер-классе при поддержке АО «Центр кластерного развития».

Актуальное
Читайте также
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В России и за рубежом