EN
09:31:29 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев встретился с пензенскими блогерами

13:51 | 26.04.2011 | Политика

Печать

Пенза, 26 апреля 2011. PenzaNews. Встреча пензенских блогеров с губернатором Василием Бочкаревым состоялась вечером в понедельник, 25 апреля. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, касающихся развития образования, спорта, реализуемых на территории области инновационных проектов и профилактики наркомании.

«Профилактика наркомании должна идти через воспитание, и заниматься этим надо в комплексе. Мало проводить тестирование на наркотики. Надо развивать физкультуру, спорт и больше внимания уделять профилактике», — сказал глава региона.

Василий Бочкарев подчеркнул, что есть много видов занятости, и задача родителей и педагогов помочь ребенку найти такие, чтобы ему было интересно и не оставалось свободного времени.

«Мы открыли возможность получения высшего образования для всех, а это неправильно. В Израиле максимум 60% выпускников школ могут продолжить обучение в вузе. В Швейцарии с пятого класса начинают отслеживать увлечения ребенка, чтобы к концу обучения он уже мог получить профессию», — пояснил глава региона.

Василий Бочкарев подчеркнул, что надо ребенка ставить в жесткие рамки, чтобы он мог реально получить профессию и уже во время обучения в колледже начать работать.

«У каждого колледжа должно быть базовое предприятие, чтобы можно было учиться, проходить практику и уже начинать зарабатывать деньги», — отметил губернатор.

Он добавил, что рабочая группа из Пензы посетила Италию, Израиль и Францию, изучила передовой опыт и уже в мае представит программу по модернизации системы профессионального образования в Пензенской области.

Еще одной темой обсуждения стало благоустройство центра спортивной подготовки в селе Кичкилейке.

Василий Бочкарев пояснил, что центр строится для спортсменов, которые окончат училище олимпийского резерва, расположенное в Ахунах. Затем они смогут жить и совершенствовать свои спортивные достижения в кичкилейском центре.

Блогеры предложили создать на базе профессионального центра зону для спортивных занятий жителей области, в частности, велосипедные дорожки в лесном массиве и детский «уголок». Василий Бочкарев призвал активных пользователей Интернета подумать над этим вопросом и внести свои предложения.

В конце встречи блогеры поинтересовались, что ест губернатор на завтрак.

«Последние две недели — рис с медом. А до этого, в основном, завтракал овсянкой, сваренной на воде, и также с медом», — ответил глава региона, добавив, что мед белых акаций ему привозят с Дальнего Востока, так как на остальные сорта у него аллергия.

Новости партнеров
Актуальное