14:12:37 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жителей Пензы приглашают на курсы звонарей при Спасском соборе

14:13 | 26.01.2017 | Религия

Печать

Пенза, 26 января 2017. PenzaNews. Жители Пензы могут бесплатно пройти курсы звонарей при Благовещенском храме строящегося Спасского кафедрального собора.

Жителей Пензы приглашают на курсы звонарей при Спасском соборе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» звонарь собора Аркадий Царан, двое мужчин и одна женщина уже попробовали свои силы в этом мастерстве в минувшее воскресенье, 22 января.

«Целью является ввести всех желающих в курс звонарного дела. Есть теория, но в основном практика, чтобы люди могли помогать в приходах. На самом деле звонари — люди востребованные, но мало кто туда идет из-за финансового вопроса. А вот на добровольных началах в воскресный день прийти позвонить — большое удовольствие», — сказал собеседник агентства.

По его словам, единственным пожеланием является наличие у будущих звонарей представления о церковной службе.

«Для одной группы достаточно и пяти человек, но если желающих будет больше, то группы можно разделить — часть будет заниматься в одно время, а часть в другое. Это такое дело, где необходим индивидуальный подход к каждому», — пояснил Аркадий Царан.

Он добавил, что в ближайшее время планируется обучение работе в паре и втроем.

«Занятия будут проходить каждое воскресенье после литургии около 10.30–11.00 в зависимости от времени окончания службы», — сказал звонарь.

Актуальное
Читайте также
Компания «МегаФон» начала продажу портативных кинопроекторов Мать студента ПГУ из Пачелмы наказана за мошенничество с соцстипендией
В Пензе обсудят успешные практики фандрайзинга В Городищенском районе двое мужчин погибли в результате столкновения «ВАЗа» с фурой
Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6%
В России и за рубежом