EN
03:30:22 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лисовол усомнился, что глава «Домостроителя» достоин звания почетного гражданина Пензы

12:45 | 27.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 мая 2016. PenzaNews. Депутат пензенской гордумы Сергей Лисовол, входящий во фракцию «Единая Россия», усомнился в том, что генеральный директор ОАО «АК «Домостроитель» Иван Куликов достоин звания почетного гражданина города.

Лисовол усомнился, что глава «Домостроителя» достоин звания почетного гражданина Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе 22-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 27 мая, при рассмотрении вопроса о присуждении почетного звания народный избранник отметил, что личность Ивана Куликова неоднозначно воспринимается жителями Пензы.

«За последние 10 лет, насколько мне память не изменяет, с господином Куликовым [связаны] одни только демонстрации, пикеты и так далее. […] Постоянно шантаж и вымогательство. […] Что за последние 10 лет сделал данный человек для города?» — поинтересовался он.

Среди тех, кто отреагировал на эти слова, была сотрудница ОАО «АК «Домостроитель», которая во время своего эмоциального выступления не представилась.

«В Пензе вот уже 42 года он возводит жилые дома и за четыре десятилетия […] построено более 1,5 млн. кв. метров жилья. […] В трудное кризисное время многие строительные организации прекратили свое существование, но Куликов безболезненно перевел работу домостроительного комбината в русло рыночной экономики, что позволило пережить экономический кризис», — отметила она.

«Вот, извините, обидно слушать вот эти слова. Сейчас ведется строительство на Северной поляне — это трудный район. И Куликов работает, работает. Это трудоголик. Мы, весь коллектив, поддерживаем его и уважаем», — добавила работница компании.

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что строительный комбинат, который известен с советских времен, смог интегрироваться в современные рыночные условия.

«А если посмотреть в цифрах и динамике сколько строится, строилось и какого качества, сравнить сегодня на рынке стоимость квадратного метра, можно сказать, что это доступное жилье. [….] Не в каждом коллективе сегодня 500 работающих готовы проголосовать за своего руководителя, какая бы там форма собственности не была»,— отметил глава городской администрации.

В итоге 20 из 23 присутствующих депутатов проголосовали за присвоение Ивану Куликову звания почетного гражданина Пензы. Двое воздержались, один выступил против.

Новости партнеров
Актуальное