EN
19:36:33 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Якобы потерявший память подросток отправлен из Пензы домой в Мордовию

10:56 | 07.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Обнаруженный полицейскими неподалеку от Ахунского переезда в Пензе подросток, который утверждал, что не помнит свой адрес и имена родственников, оказался жителем Мордовии.

Якобы потерявший память подросток отправлен из Пензы домой в Мордовию

Фото: 58.mvd.ru

«Накануне вечером [5 октября] в дежурную часть отделения полиции №13 «Лямбирский» поступило заявление жительницы села Старые Турдаки, которая сообщила о том, что пропал ее 15-летний сын. Как пояснила женщина, около 14.00 у мальчика закончились уроки, однако домой школьник так и не вернулся. Прождав несколько часов, она обратилась в правоохранительные органы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В ведомстве добавили, что на розыск несовершеннолетнего был ориентирован весь личный состав отделения полиции, опрашивались местные жители, одноклассники и знакомые несовершеннолетнего.

«Полицейские установили, что в дневное время жители соседнего населенного пункта видели подходящего по описаниям подростка, который садился в автобус, следовавший в Пензу. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно связались с коллегами из соседнего региона, куда была направлена информация о пропавшем без вести. В результате мальчик был обнаружен полицейскими и помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей», — уточнили в пресс-службе.

В МВД пояснили, что вечером в четверг, 6 октября, юноша в сопровождении сотрудников полиции был отправлен домой.

«Подросток воспитывается в благополучной семье. По словам матери, каких-либо конфликтов между ними не происходило. По прибытии в республику с ребенком будут работать инспекторы ПДН [отдела по делам несовершеннолетних] с целью выяснения обстоятельств произошедшего, а также причин, побудивших школьника к этому поступку», — резюмировали в пресс-службе.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что молодой человек симулировал потерю памяти специально.

«По словам несовершеннолетнего, он направлялся в сторону Черноморского побережья, так как ему не нравилось жить в сельских условиях», — добавили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное