EN
00:06:00 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жительница Пензы через суд доказала отцовство умершего мужчины в отношении ее сына

08:29 | 19.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 октября 2017. PenzaNews. Жительница Пензы через суд доказала, что умерший весной 2017 года мужчина являлся отцом ее сына 2013 года рождения.

Жительница Пензы через суд доказала отцовство умершего мужчины в отношении ее сына

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем иске женщина указала, что она и умерший долгое время были знакомы, постоянно встречались, имели близкие отношения. От мужчины она родила сына, которого он признавал своим ребенком, занимался его воспитанием, материально содержал. Однако отцовство не было оформлено, поскольку мужчина был женат и имел другую семью», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

По его словам, женщина просила суд установить факт того, что умерший был отцом ее несовершеннолетнего сына и внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении ребенка.

«В суде представитель истца сослался на то, что мужчина являлся биологическим отцом ребенка. Он присутствовал при выписке из родильного дома, посещал мальчика, покупал продукты и одежду, водил в детсад и на мероприятия, дарил подарки, часто созванивался с его матерью, помогал ей по хозяйству дома и на даче. Мужчина надлежащим образом исполнял родительские обязанности, относился к этому ребенку, как к сыну», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что вдова умершего, представлявшая интересы двоих своих несовершеннолетних детей, в суде иск не признала.

«Женщина отрицала саму возможность наличия у главы их семьи параллельной жизни с другой женщиной и ребенком. Она полагала, что ее супруг лишь из дружеских чувств помогал иногда по хозяйству истице, но не мог быть отцом ребенка. Она отказалась предоставить материал на генетическую экспертизу», — пояснил представитель суда.

По его словам, при разрешении спора были приняты во внимание фотографии с изображением мужчины и ребенка, а также детализации телефонных соединений между матерью и супругом ответчицы.

«Была назначена судебно-медицинская экспертиза с использованием биологического материала, взятого для исследования от трупа умершего. Вероятность отцовства мужчины составила не менее 99,994%», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что установление данного факта имеет для матери ребенка большое юридическое значение, поскольку в дальнейшем это позволит реализовать его право на получение пенсии в связи со смертью отца.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию
На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности В Пензенской области за 10 месяцев автотранспортом перевезено 57 млн. человек
Пензенские школьники могут помочь больным детям в рамках проекта «Поколение М» Пензенские пенсионеры вышли в финал «Поединка хоров» в Белгороде
В России и за рубежом