EN
21:38:52 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Безопасный Интернет»

10:03 | 05.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2014. PenzaNews. Итоги второго межрегионального конкурса социальных видеороликов «Безопасный Интернет», проходившего с октября 2013 года по январь 2014 года, подведены макрорегиональным филиалом «Волга» ОАО «Ростелеком».

Всего в оргкомитет поступило 300 работ школьников из 12 регионов Приволжского федерального округа, в том числе 31 — из Пензенской области.

«Максимальное количество заявок пришло из школ, расположенных в районах. Наибольшее число видеороликов — 10 — направили ученики средней общеобразовательной школы села Наровчат и города Спасска. По результатам оценок жюри, в состав которого вошли представители Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» и сотрудники СМИ, победителями регионального этапа конкурса стали Анна Стародубова, а также Дарья и Никита Колодкины из Наровчата, а также Анастасия Алмакаева из Городище», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком».

В компании напомнили, что оценка работ участников проходила в два этапа — на региональном и макрорегиональном уровнях.

«В результате победителями макрорегионального этапа конкурса стали Булат Вафин из Татарстана, Данил Казанов из Чувашии и Андрей Шапошников из Нижегородской области. По итогам открытого голосования на сайте конкурса, в котором приняли участие более 1 тыс. 300 человек, приз симпатий интернет-сообщества присужден Евгению Карпушкину из Оренбургской области. Все участники получили дипломы от компании, а победители — игровые приставки, современные гаджеты для учебы и отдыха, модели на дистанционном управлении и спортивные сувениры», — сказали в филиале.

Как отметил вице-президент – директор МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура, на протяжении двух лет наблюдается устойчивый интерес к конкурсу со стороны школьников.

«Ребятам интересно участвовать в этом проекте, снимать ролики и выражать свое отношение к теме безопасного Интернета через видеоконтент. Такое творческое состязание вовлекает в работу над роликами не только детей, но и взрослых. Считаю, что конкурс на подобные актуальные темы обязательно стоит продолжать. Каким будет формат в будущем, и будут ли введены новые номинации — покажет время», — сказал он.

Участниками второго межрегионального конкурса социальных видеороликов «Безопасный Интернет» могли стать учащиеся средних образовательных учреждений Приволжского федерального округа в возрасте от 8 до 17 лет.

Впервые заявки принимались также от учащихся 1–2 курсов учреждений начального и среднего профессионального образования.

Суммарное время присланных на конкурс видеороликов превысил 10 часов.

За время проведения конкурса официальный сайт проекта посетили более 40 тыс. человек.

Новости партнеров
Актуальное