EN
19:43:44 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась церемония прощания с Алексеем Макаровым

10:50 | 18.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2014. PenzaNews. Церемония прощания с первым заместителем главы администрации Пензы Алексеем Макаровым, скоропостижно скончавшемся на 47-м году жизни, состоялась в Центре культуры и досуга города в минувшее воскресенье, 17 августа.

Отдать дань уважения и проститься с Алексеем Макаровым пришли его родные, друзья, коллеги и знакомые.

«Я благодарю Бога за то, что мне посчастливилось с ним работать хотя бы несколько недель. Выражаю свои соболезнования семье Алексея. Память о нем и о том, что он сделал за свою короткую жизнь для других людей, для города Пензы, будет жить в наших сердцах, пока они бьются», — цитирует мэра Пензы Юрия Кривова его пресс-служба.

«Леха был мотором, сердцем нашего коллектива — городской администрации. Это действительно был человек, к которому шли. И он всегда был доступен, доступен днем и ночью. Наверное, поэтому и замотал свое сердце. Ушел в самом расцвете сил, когда есть уже и опыт, и знания, и люди, на которых можно опереться», — отметил бывший мэр города Роман Чернов.

Алексей Макаров похоронен на Ново-Западном кладбище.

Алексей Владимирович Макаров родился 13 марта 1968 года в рабочей семье.

Окончил Пензенский инженерно-строительный институт.

Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности секретаря комитета комсомола ВЛКСМ СПТУ №40 города Пензы.

В течение нескольких лет работал в администрации Железнодорожного района города Пензы.

С 1999 года — председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Пензенской области; министр молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму.

С 2005 года являлся заместителем главы администрации города Пензы – руководителем аппарата.

Координировал вопросы реализации кадровой политики, развития и совершенствования местного самоуправления, взаимодействия мэрии с гордумой, СМИ, формирования и содержания муниципального архива, а также подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума и организации правового обеспечения деятельности администрации Пензы.

За добросовестный труд на благо города Пензы награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью ЦС РОСТО «Первый трижды Герой Советского союза А.И. Покрышкин», медалью «80 лет Госкомспорту России», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также почетным знаком МЧС Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное