EN
17:38:38 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прием главы Пензы в ДК «Заря» продлился более 4 часов

11:15 | 02.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2015. PenzaNews. Прием граждан, который глава Пензы Виктор Кувайцев провел в доме культуры «Заря» в Ахунах, продлился более 4 часов.

Прием главы Пензы в ДК «Заря» продлился более 4 часов

Фото: Pgduma.ru

На нем также присутствовали члены совета общественности микрорайона и представители управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы.

Первая женщина, пришедшая на прием, выразила благодарность главе города за помощь, оказанную ее семье в трудный жизненный период, а также за поддержку ансамбля, в котором она состоит.

Затем она задала вопрос, касающийся оплаты капитального ремонта. По словам женщины, в настоящее время дом, где она проживает, не имеет управляющей компании, счета на оплату капитального ремонта оплачиваются жильцами исправно, однако куда уходят деньги, неизвестно, так как спецсчет открыт не был.

Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам определить поэтапно алгоритм действий в сложившейся ситуации.

«Мы всегда стремимся помогать жителям. В свою очередь нам важно ваше понимание и поддержка. Работая совместно, мы быстрее достигнем положительных результатов», — отметил глава Пензы.

Другая жительница рассказала о проблемах жильцов двухэтажных домов на улице Измайлова. Она обратила внимание на отсутствие канализации, заасфальтированной дороги и уличного освещения. Один из инвесторов вышел с инициативой использовать эти земельные участки для развития застроенных территорий, взамен он обязуется предоставить каждой семье равноценное жилье. Большинство граждан поддержали это предложение и подготовили пакет необходимых документов, но администрация Пензы запретила реализацию проекта.

«Сейчас идет реконструкция по расширению улицы Измайлова, затем Антонова. Будет построена четырехполосная дорога и пешеходная зона. Все коммуникации, проходящие под дорожным покрытием, будут перенесены, чтобы в случае необходимости не копать новую магистраль. Также будут построены ливневые канализации. Поэтому пока дорога не будет сделана, мы не сможем впустить застройщика на эту территорию», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он добавил, что как только такая возможность появится, данная инициатива будет реализована, тем более жильцы уже дали свое согласие.

Кроме того, в ходе приема было озвучено, что в рамках своих обязательств депутат гордумы Андрей Воскресенский осуществит благоустройство внутридворовой дороги — будет завезен щебень.

Еще одна обратившаяся к главе города женщина рассказала, что забор вокруг детского сада №5 пришел в негодность. Требуется либо его ремонт, либо установка нового ограждения, а также благоустройство детских площадок.

Отвечая на данное обращение, Виктор Кувайцев отметил, что среди всех столиц субъектов Приволжского федерального округа в бюджете Пензы больше всего денег направляется на образование.

«Мы не жалеем, что всегда уделяем этой сфере огромное внимание — дошкольному, основному и дополнительному образованию. Поэтому мы сделаем все, чтобы обезопасить территорию сада и детей. Это наша приоритетная задача — обеспечение безопасности населения в условиях обострения ситуации в сфере противодействия терроризму. Устаревшие игровые элементы детских площадок в этом учреждении по возможности заменим», — пообещал глава города.

Следующей на прием пришла женщина с благодарностью от жителей улицы Добролюбова. Она выразила признательность за помощь в оперативном устранении аварии на трубопроводе, произошедшей на минувшей неделе.

В ответ на просьбу прочистить в этом районе ливневую канализацию Виктор Кувайцев рекомендовал обратиться в МУП «Пензадормост», так как это предприятие уполномочено проводить такие мероприятия.

Также жители обратились к главе Пензы по вопросам переселения из аварийного и ветхого жилья, предоставления земельного участка под торговый объект, под строительство приюта для безнадзорных животных и ряду других.

По всем Виктор Кувайцев дал разъяснения и рекомендации, решение обозначенных проблем взял на личный контроль, сообщает пресс-служба гордумы.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам предложил дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Актуальное