EN
04:27:14 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза должна играть в КХЛ — Виктор Богатырев

15:16 | 13.04.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 13 апреля 2011. PenzaNews. Главный тренер хоккейного клуба «Дизель» Виктор Богатырев, в прошлом возглавлявший ХК «Белгород», заявил о том, что пензенская команда должна играть в Континентальной хоккейной лиге. Об этом шла речь в ходе встречи руководства и игроков «Дизеля» с болельщиками в Пензе в минувший вторник, 12 апреля.

«Я считаю, что с такими богатыми традициями, воспитав столько мастеров и чемпионов мира по хоккею, Пенза должна играть в КХЛ. Необходимо лишь наладить финансирование», — сказал Виктор Богатырев.

На вопрос о дальнейшей судьбе поста главного тренера команды, который в течение прошедшего сезона занимали поочередно три человека, он подчеркнул, что предложения других клубов ВХЛ рассматривать не собирается.

«Тренерская работа такая — сегодня ты здесь, завтра где-то что-то не получилось, и можешь лишиться работы. Плюс могут поступить предложения. Что касается Высшей лиги — меня полностью устраивает и руководство «Дизеля», и команда, и отношение к делу. Только если предложение поступит из КХЛ», — признался тренер.

При этом исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин отметил, что Виктор Богатырев в Пензе задержится.

«Он у нас не на один год, он у нас надолго», — заверил болельщиков Дмитрий Корягин.

Виктор Васильевич Богатырев — заслуженный тренер России. Родился 6 января 1962 года в городе Воркуте. Тренерский стаж — 26 лет. В качестве хоккеиста Виктор Богатырев подавал большие надежды, но получив серьезную травму спины, ему пришлось завершить карьеру игрока.

Новости партнеров
Актуальное