EN
02:04:51 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Владимир Путин попросил прощения у российских олимпийцев

17:05 | 31.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 января 2018. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин попросил прощения у российских олимпийцев в связи с ситуацией вокруг Игр в Пхенчхане.

Владимир Путин попросил прощения у российских олимпийцев

Фото: Kremlin.ru

«Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда нужно для этого приложить. Но вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями с наносными обстоятельствами, с политикой или еще с чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране — в данном случае, в нашей стране — в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал он в ходе встречи с участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане, состоявшейся в среду, 31 января.

Вместе с тем, по словам Владимира Путина, ни у олимпийцев, ни у болельщиков не должно быть сомнений в том, что Россия всегда будет выступать и поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах.

«Мы, конечно, очень переживаем за наших спортсменов, которым не удалось поехать на Олимпийские игры. Мы сделаем все для того, чтобы их поддержать», — пообещал глава государства.

Президент России выразил надежду на то, что зарубежные коллеги не позволят, чтобы международные спортивные организации «превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран».

«Мы понимаем, что современный спорт связан и со спонсорством, с рекламой и со всем, что сопровождает крупные международные соревнования. Но если современный международный спорт, олимпийское движение утратят самую важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны, то тогда все это просто потеряет смысл. И тогда призыв основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, лозунг «О, спорт, ты — мир!» просто утратит свой смысл. Мы будем делать все для того, чтобы этого не произошло, будем работать и с международными организациями, будем поддерживать, как я уже сказал, наших спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом