EN
18:32:44 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Таллине открыт барельеф Борису Ельцину

15:12 | 22.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 августа 2013. PenzaNews. Торжественное открытие барельефа первому президенту России Борису Ельцину, который создал Рене Рейнумяэ на основе работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного, состоялось в Таллине в четверг, 22 августа.

В мероприятии приняли участие спикер эстонского парламента Эне Эргма, вдова бывшего главы государства Наина Ельцина, министр образования и науки Эстонии Яак Аавиксоо, экс-президент страны Арнольд Рюйтель, первый президент Белоруссии Станислав Шушкевич, известные российские политики 90-х годов и другие государственные и общественные деятели.

Скульптурное изображение первого президента России снабжено надписью сразу на трех языках мира — эстонском, русском и английском.

«В память о первом президенте России Борисе Ельцине за его вклад в мирное восстановление независимости Эстонии в 1990-1991 годах», — написано на барельефе.

В январе 1991 года в ходе визита Бориса Ельцина в Таллин были подписаны соглашения с Эстонией, Латвией и Литвой, в соответствии с которыми Россия первой признала независимыми государствами все три прибалтийские республики.

Новости партнеров
Актуальное