EN
16:58:02 Понедельник, 25 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кошка стала причиной пожара, оставившего без света почти 27 тыс. жителей Крыма

15:58 | 24.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

24 ноября 2014. PenzaNews. Кошка стала причиной возгорания на трансформаторной подстанции «Южная» в Симферополе, в результате которого 26,7 тыс. потребителей оказались обесточены в понедельник, 24 ноября.

«Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства. К 9.16 энергетики обесточили электрооборудование и приняли меры по безопасному допуску пожарных для тушения возгорания», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «ДТЭК Крымэнерго».

В компании добавили, что с целью ликвидации последствий возгорания был создан оперативный штаб.

«В первую очередь было возобновлено энергоснабжение частично обесточенной городской больницы №7, насосной станции и котельной. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей. Энергетики перезапитывают абонентов по резервным схемам в сети 10 кВ, а также продолжают аварийно-восстановительные работы на подстанции «Южная», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное