EN
03:48:29 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В хозяйстве под Пензой выявлено более 3,5 тыс. цыплят без ветеринарных документов

08:34 | 29.07.2019 | АПК

Печать

Пенза, 29 июля 2019. PenzaNews. Более 3 тыс. 600 цыплят-бройлеров без ветеринарных сопроводительных документов установленного образца обнаружено в хозяйстве индивидуального предпринимателя, расположенном в селе Лопатки Бессоновского района Пензенской области, в ходе внеплановой проверки территориального управления Россельхознадзора.

В хозяйстве под Пензой выявлено более 3,5 тыс. цыплят без ветеринарных документов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, это могло стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

«В ходе осмотра склада выявлен комбикорм весом 3 тонны без ветеринарных сопроводительных документов, в которых отражается информация об эпизоотическом благополучии территорий происхождения, результатах лабораторных исследований и датах выработки. Это может привести к отравлению животных и птицы токсичными элементами, способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний», — отметили в ведомстве.

В управлении пояснили, что по данному факту предприниматель оштрафован на 3 тыс. рублей по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

«Поголовье птицы поставлено на карантин для проведения соответствующих мероприятий под контролем государственной ветеринарной службы. Комбикорм помещен на ответственное хранение до выяснения качества и безопасности», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное