01:15:39 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вступил в силу приговор жительнице Шемышейки, обварившей экс-супруга кипятком

15:08 | 29.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Шемышейского районного суда, которым жительница рабочего поселка Шемышейка Татьяна Зуева признана виновной в смерти бывшего мужа.

Вступил в силу приговор жительнице Шемышейки, обварившей экс-супруга кипятком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ночь на 27 ноября 2014 года Татьяна Зуева, находясь по месту своего проживания, вылила кипяток на бывшего мужа, который лежал в спальной комнате на кровати. В результате от причиненного термического ожога мужчина 1967 года рождения скончался в больнице 22 декабря», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, причиной случившегося стало то, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставил включенным без присмотра конфорки газовой плиты.

«В судебном заседании Татьяна Зуева свою вину признала частично, пояснив, что ее бывший муж был сильно пьян, по его просьбе она согрела чайник и налила ему чай в бокал. В это время муж резко дернул ее за руку, часть кипятка из чайника и из бокала попала на него. Из-за боли он выбежал из дома и не вернулся. На следующее утро, выйдя из дома в коридор, она увидела, что он лежит на полу, и вызвала скорую помощь», — добавила собеседница агентства.

Она напомнила, что суд приговорил Татьяну Зуеву к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Также женщина обязана выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда и материального ущерба», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом