19:44:15 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Заключен под стражу мужчина, расправившийся с семьей в селе Сазанье

10:11 | 10.03.2016 | Криминал

Печать

Сердобск, 10 марта 2016. PenzaNews. 21-летний житель села Сазанье Сердобского района Пензенской области, которому предъявлено обвинение в убийстве пенсионера, его внука и ранении дочери, заключен под стражу.

Заключен под стражу мужчина, расправившийся с семьей в селе Сазанье

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в воскресенье, 6 марта, обвиняемый распивал спиртные напитки в гостях у соседей, квартира которых располагается на первом этаже. В ходе ссоры гость применил к 30-летнему мужчине удушающий прием, в результате чего тот скончался. После этого, чтобы избежать ответственности за совершенное убийство и устранить нежелательных свидетелей, злоумышленник при помощи ножа расправился с находившейся в квартире 54-летней матерью погибшего, которая впоследствии была госпитализирована. Спустя несколько часов мужчина вновь вернулся в квартиру, где нанес ножевое ранение 87-летнему пенсионеру. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

В нем отмечается, что потерпевшая женщина была госпитализирована.

«В результате грамотно спланированного комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, в кратчайшие сроки удалось установить мужчину, причастного к совершению преступления», — поясняется в тексте.

В нем подчеркивается, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за оставление воинской части, кроме того, в отношении него расследуются уголовные дела по фактам хищения имущества.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом