EN
09:19:19 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации

12:29 | 05.09.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 сентября 2008. PenzaNews. Приговор бывшему заместителю главы администрации города Пензы Владимиру Сисину вынесен в четверг, 4 сентября. Он обвиняется в том, что в марте 2006 года, исполняя обязанности главы администрации, подписал ряд постановлений о выделении земельных участков без установленного законом аукциона. Это решение затронуло интересы нескольких строительных организаций.

Следствием установлено, что в результате противоправных действий чиновника бюджету города Пензы был причинен ущерб на общую сумму не менее 29 млн. 405 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», который предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящий момент земли возвращены муниципалитету. Суд учел то, что Владимир Сисин ранее не привлекался к уголовной ответственности и воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Статья обвинения переквалифицирована на «Халатность».

По словам судьи Ленинского районного суда города Пензы Вячеслава Сарвилина, суд признал Владимира Сисина виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 293 «Халатность» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. В связи с истечением срока давности уголовного преследования бывший заместитель главы администрации освобожден от назначенного ему наказания.

Адвокаты Владимира Сисина намерены обжаловать приговор.

Новости партнеров
Актуальное