EN
16:05:31 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В областную библиотеку поступило исследование об Иннокентии Пензенском

10:46 | 26.03.2019 | Религия

Печать

Пенза, 26 марта 2019. PenzaNews. Двухтомное издание «Тебе Единому жить. Святитель Иннокентий Пензенский и его эпоха» поступило в пензенскую областную библиотеку имени М.Ю. Лермонтова.

В областную библиотеку поступило исследование об Иннокентии Пензенском

Фото: Liblermont.ru

Книга стала результатом исследований пензенского историка-краеведа Евгения Белохвостикова.

Основой для издания послужили документы из архивов Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Пензы и Саратова.

Оно стало первой подробной биографией епископа Пензенского и Саратовского, выдающегося церковного историка, богослова, проповедника начала XIX века.

Двухтомный труд вышел в свет к 200-летию со дня смерти святителя, которое отмечается в 2019 году, сообщается на сайте учреждения культуры.

Читайте также

Уцелевшие при пожаре мощи будут доступны для поклонения в Пензе

Святитель Иннокентий Пензенский (в миру Иларион Дмитриевич Смирнов) родился 30 мая 1784 года в селе Павлово Богородского уезда Московской губернии.

Был известен как богослов, публицист, проповедник, церковный историк, педагог, противник мистицизма и масонства.

В 1819 году стал епископом Пензенским и Саратовским.

Скончался в Пензе 10 октября 1819 года по старому стилю.

Причислен к лику святых Русской православной церкви для общецерковного почитания на юбилейном архиерейском соборе в августе 2000 года.

24 октября 2000 года его мощи были перенесены в Успенский кафедральный собор Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
В Пензенской области 14 объектов намечено достраивать с использованием счетов эскроу В Пензенской области возбуждено более 40 дел о преступлениях в отношении детей
Актуальное