EN
09:34:45 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе журналисты на час стали бойцами ОМОНа

16:15 | 13.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2017. PenzaNews. Пензенские журналисты получили возможность на час стать бойцами ОМОНа регионального управления Росгвардии в рамках мероприятия «Испытано на себе», состоявшегося в понедельник, 13 марта.

Фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин и командир ОМОНа Николай Рукавишников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ближе с работой ведомства познакомились 10 представителей СМИ, в том числе фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин.

Журналистам была продемонстрирована экипировка, вооружение и инженерно-технические средства, которые используют бойцы ОМОНа. Также на конкретных примерах был описан порядок задержания злоумышленника — от постановки задачи и до ее выполнения.

После этого все желающие попробовали свои силы в стрельбе по мишеням в тире ведомства.

Затем состоялись показательные выступления на улице, где бойцы продемонстрировали работу с защитными щитами — сотрудники выстроились в различные фигуры и рассказали, в каких случаях они применяются.

Как отметил командир ОМОНа управления Росгвардии по Пензенской области Николай Рукавишников, чтобы стать бойцом отряда, молодому человеку нужно обладать особыми качествами.

«Прежде всего, это критерии морально-психологических и физических качеств. И главное, чтобы сотрудник был здоров», — подчеркнул он.

Николай Рукавишников выразил надежду на то, что обстановка в регионе по прежнему останется спокойной и ОМОН будет как можно редко привлекаться к работе.

Комментируя прошедшее мероприятие, фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин выразил благодарность руководству управления Росгвардии за предоставленную возможность попробовать себя в роли бойца ОМОН.

«О работе отряда, как правило, можно узнать только из новостей, а сегодня нам показали все на реальных примерах — подготовка бойцов действительно впечатляет. Также было очень интересно узнать о вооружении подразделения. Мы смогли не только взять в руки оружие, попробовать поразить мишень, но и задать все интересующие вопросы. Хотелось бы, чтобы таких встреч было больше», — сказал он.

По окончании акции всем участникам на память подарили магниты с символикой Росгвардии.

Загрузка...
Читайте также
За полгода под домашний арест помещены 84 жителя Пензенской области Пропавший в Пензе пенсионер найден в Бессоновском районе
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
Актуальное