EN
22:14:28 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

Установлен автор фейка о числе заразившихся коронавирусом в Пензенской области

13:19 | 23.04.2020 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2020. PenzaNews. Сотрудники полиции установили личность человека, который в одной из социальных сетей разместил не соответствующую действительности информацию о количестве заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (Coronavirus Disease 2019) в Пензенской области.

Установлен автор фейка о числе заразившихся коронавирусом в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России, им оказался 33-летний житель Пензы.

Читайте также

В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло до 211

«Он признался в содеянном и пояснил, что при посещении поликлиники услышал разговор двух женщин и изложил услышанную от них информацию в своем комментарии, не проверив сведения в официальных источниках», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации», ему грозит штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

«В связи с появлением в мессенджерах и социальных сетях различных недостоверных сведений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, управление МВД России по Пензенской области призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации», — добавили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное