EN
09:53:05 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области свалка на водосборной площади реки Азясь увеличилась в 3,4 раза

10:11 | 30.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2014. PenzaNews. Свалка на водосборной площади реки Азясь в месте впадения в реку Мокшу увеличилась в 3,4 раза за год. К такому выводу пришли инспекторы управления Росприроднадзора по Пензенской области по итогам очередного рейдового мероприятия.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, в 2014 году по факту загрязнения водосборной площади реки Азясь материалы рейдового мероприятия были направлены в администрации района и сельского поселения.

«Ответы были получены исключительно позитивные: свалки убраны, вывоз мусора организован», — сказали в управлении.

В Росприроднадзоре добавили, что, несмотря на это, в настоящее время на выезде из села Богородское в западном направлении перед мостом через реку Азязь обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, а на левом берегу — еще две.

«Результат «деятельности» сельской и районной администраций по приведению в порядок водосборной площади реки Азясь налицо», — отметили в ведомстве.

Река Азясь — одна из многочисленных рек Пензенской области длиной 40 км.

Впадает в реку Мокшу и относится к Окскому бассейновому округу. Площадь ее водосборного бассейна составляет 300 кв. км.

Прилегающая местность — степная, с рощами. Этим обусловлено название реки, происходящее от кипчакских слов «аз» — «малая», «яс» — «степь».

Уклон реки составляет 1 м/км.

Новости партнеров
Актуальное