EN
06:37:29 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе облсуд отменил решение о компенсации в пользу женщины, упавшей с велосипеда

14:07 | 12.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Пензы от 26 августа 2014 года, которым в пользу женщины, упавшей с велосипеда на территории санатория «Чистые пруды» было взыскано 15 тыс. рублей компенсации морального вреда и 7 тыс. 500 штрафа.

«В своем заявлении истица указала, что 1 мая 2014 года она со своими знакомыми находилась на базе отдыха в селе Рамзай Мокшанского района, где они катались на велосипедах, взятых в прокат у ООО «Санаторий «Чистые пруды». Во время движения она хотела затормозить перед железным шлагбаумом, но не смогла этого сделать, в результате чего получила телесные повреждения. По мнению женщины, это произошло из-за того, что работники санатория не провели с ней соответствующий инструктаж о правилах пользования велосипедом, у которого не сработали тормоза», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что, не согласившись с решением районного суда, представитель организации подал апелляционную жалобу.

«В итоге она была удовлетворена, а решение районного суда отменено в связи с отсутствием причинной связи между действиями сотрудников санатория и полученными клиенткой травмами. К тому же, велосипед был взят в прокат не самой истицей, а ее знакомым, что свидетельствует об отсутствии договорных отношений с ответчиком. Кроме того, не было представлено доказательств неисправности велосипеда. Решение суда вступило в законную силу», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное