EN
01:53:46 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Родители призывников смогут проводить сыновей до места службы

17:33 | 07.10.2010 | В России и за рубежом

Печать

7 октября 2010. PenzaNews. Генштаб разрешил родителям призывников сопровождать их до места службы. Соответствующее указание уже разослано по всем военным округам. Пока такая практика проводится в качестве эксперимента: если она устроит и военных, и родителей, то ее введут повсеместно.

В данном случае есть несколько организационных моментов, которые пока не продуманы до конца. В частности, военные оплачивают родителям дорогу только в часть, а обратно они должны добираться за свой счет. Причем дорогу родителям оплачивают, только если есть свободные места в вагоне, где едут призывники. Если таковых нет, то родственникам придется покупать билеты в соседний вагон за свои деньги.

Если родителям не удастся проводить своего сына непосредственно до воинской части, то предварительную информацию о месте службы обязаны предоставить на сборном пункте перед отправкой команды в гарнизон. А в течение недели командир воинской части должен оповестить родителей о прибытии призывника на место и сообщить свой контактный телефон, пишет «Российская газета».

Кроме того, в последнее время военные предприняли еще несколько достаточно либеральных мер. В частности, с этой осени родителям разрешено присутствовать на заседании призывной комиссии. Кроме того, вводится практика службы рядом с домом, правда, распространится она пока не на всех.

По словам военкома Москвы Владимира Регнацкого, такое преимущество будет у женатых молодых людей, а также у тех, чьи родители больны или вышли на пенсию.

Новости партнеров
Актуальное