EN
07:10:20 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фигурантам дела об убийстве таксиста в Пензенской области предъявлено обвинение

09:25 | 15.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 15 ноября 2016. PenzaNews. Обвинение в убийстве таксиста в Сердобском районе Пензенской области предъявлено двоим мужчинам в возрасте 39 и 32 лет. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Фигурантам дела об убийстве таксиста в Пензенской области предъявлено обвинение

Фото: Penza.sledcom.ru

«По предварительным данным, 11 ноября обвиняемые, отмечая освобождение из мест лишения свободы одного из них, распивали спиртные напитки в местном кафе. Чтобы добраться до места жительства, они вызвали такси. В пути следования злоумышленники напали на водителя , избили его и нанесли удары монтировкой в область головы. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. После этого нападавшие похитили у мужчины денежные средства и сотовый телефон. Обвиняемые попытались угнать автомобиль, но, проехав около 30 метров, съехали в кювет, после чего скрылись с места преступления», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, то есть в убийстве, совершенном группой лиц.

«По уголовному делу следователями выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавила Людмила Фомина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 ноября на 1 км автомобильной дороги «Сердобск — Зеленовка» возле проезжей части был обнаружен автомобиль «ВАЗ–21099». На противоположной стороне дороги находилось тело мужчины с явными признаками насильственной смерти. Погибшим оказался 55-летний местный житель, который работал таксистом.

Полицейские установили приметы предполагаемых злоумышленников, имя одного из них, а также предположительное место его жительства. По данному адресу была направлена оперативная группа. В момент появления сыщиков подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения. Сопротивления при задержании они не оказали.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное