EN
18:52:13 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудник «Тархан» Геннадий Сальков избран почетным членом Российской академии художеств

10:49 | 04.12.2014 | Культура

Печать

Пенза, 4 декабря 2014. PenzaNews. Сотрудник государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» в Пензенской области, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ и лауреат премии правительства РФ Геннадий Сальков избран почетным членом Российской академии художеств.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в администрации музея, Геннадий Сальков — один из старейших работников «Тархан».

«Он родился в Сталинграде 1 июля 1942 года, где его семья оказалась по пути в эвакуацию. В 1958 году поступил в пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого, закончил пятилетний курс за четыре года. Затем был учителем в школе, художником-оформителем на заводе, специалистом по промышленной эстетике в НИИ, старшим инженером отдела проектного управления «КамАЗа». В 1968 году начал работать старшим научным сотрудником в государственном музее М.Ю. Лермонтова, после чего «Тарханы» стали главной темой его творчества», — пояснили в заповеднике.

Геннадий Сальков писал пейзажи сначала маслом, акварелью, а затем пастелью, считая, что последняя лучше всего может передать нежность и мягкость тарханской природы.

Новости партнеров
Актуальное