EN
14:49:11 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС возбудила дело о картельном сговоре при ремонте дорог в Пензенской области

13:23 | 25.01.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 25 января 2017. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело по признакам нарушения тремя компаниями — ООО «ССК «ДорМостАэро», ООО «Волга-Проект» и ООО «НПО «Авангард» — федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к повышению и поддержанию цен на торгах.

ФАС возбудила дело о картельном сговоре при ремонте дорог в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По результатам контроля за соблюдением законности при осуществлении закупок в Пензенской области было выявлено 14 аукционов с совместным участием ООО «ССК «ДорМостАэро», ООО «Волга-Проект», ООО «НПО «Авангард» по ремонту дорог на общую сумму 1 млрд. 15 млн. 635 тыс. 818 рублей — по начальной (максимальной) цене», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по региону.

В ведомстве пояснили, что, по предварительным данным, эти фирмы попарно участвовали в проводимых аукционах, устранив тем самым между собой конкуренцию и поддерживая цены на определенном уровне.

В пресс-службе добавили, что заседание комиссии УФАС, на котором будут рассмотрены материалы дела, состоится 31 января.

Загрузка...
Читайте также
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области
Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей
Актуальное