EN
02:25:36 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

От пензенского застройщика потребовали устранить нарушение в сфере рекламы

12:42 | 09.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Компания ООО «Объектстрой» допустила нарушение законодательства о рекламе при распространении информации о старте продаж квартир в доме на улице Соборной в селе Засечном Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

От пензенского застройщика потребовали устранить нарушение в сфере рекламы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Рекламная информация не содержала фирменного наименования застройщика, что нарушало права потенциальных участников долевого строительства», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в связи с этим в отношении руководителя организации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе», по результатам рассмотрения которого региональное управление ФАС России объявило предупреждение.

«Постановление вступило в законную силу», — уточнила Светлана Артамонова.

Представитель прокуратуры добавила, что также в адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено — виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а рекламное объявление скорректировано.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное