EN
19:33:40 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Российско-американское производство «мраморного» мяса начнется в Пензенской области в 2012 году

15:12 | 27.09.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 27 сентября 2010. PenzaNews. Делегация Пензенской области во главе с заместителем председателя правительства региона Маратом Фаизовым и председателем Законодательного собрания Александром Гуляковым приняла участие в международной выставке «Биг Айрон» в Северной Дакоте. В рамках мероприятия делегация провела переговоры по организации в Пензенской области крупного совместного предприятия по производству «мраморного» мяса говядины.

«Заинтересованность американских инвесторов в этом проекте объясняется схожими погодными и климатическими условиями в Пензенской области и штате Северная Дакота. По итогам поездки было принято решение об ответном визите в регион инвесторов, в ходе которого станет известно точное место и дата строительства мясного комплекса», — сообщил руководитель проекта «Пенза-Бифкомпани» Петр Бочаров на пресс-конференции в правительстве Пензенской области в понедельник, 27 сентября.

По его словам, при удачном стечении обстоятельств первый отел на новой ферме можно ожидать к февралю – марту 2012 года.

Среди предполагаемых для реализации проекта районов заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов назвал Никольский, Лопатинский и Каменский.

«При выборе подходящей площадки учитывается наличие больших площадей, пригодных как для выпаса скота, так и для заготовки кормов», — подчеркнул Марат Фаизов.

Он отметил также, что доля участия правительства Пензенской области в предприятии составит 25%.

Кроме того, в ходе визита в Северную Дакоту представителями делегации была достигнута предварительная договоренность о создании на базе предприятий Пензенской области совместного производства сельскохозяйственной техники, а также кормосистем.

«При посещении американских ферм на нас произвела большое впечатление их плотная работа с учеными. Познакомившись с подобной технологией за рубежом, мы приняли решение, и губернатор Василий Бочкарев его одобрил, о создании первого в России регионального научного центра», — заявил Марат Фаизов.

Он отметил, что данный центр начнет работу с привлечением местных и иногородних ученых на базе ГУП Пензенской области «Областной агропромышленный холдинг», созданного министерством государственного имущества Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное